Когда алкоголь полезен Женщинам среднего возраста, которые не прочь побаловать себя спагетти или пиццей, следует запивать эти блюда вином . По мнению ученых из Гарвардского университета, именно так они могут защитить себя от развития диабета 2 типа. Наблюдая за более чем 80000 женщин в течение 26 лет, ученые заметили, что непьющие женщины, в чьем рационе питания было больше таких углеводов, как хлеб, макароны, картофель и сладкие напитки, на 30% чаще страдали от диабета второго типа, чем женщины с теми же пищевыми привычками, однако употреблявшие алкоголь в умеренных количествах. «Если вы едите много переработанных углеводов, и при этом не пьете, риск заболеть диабетом у вас повышается почти на треть. Однако если вы едите те же продукты, но при этом позволяете себе немного выпить, этот риск снижается», — отмечают исследователи. В целом, риск развития диабета наиболее высок у людей, которые питаются хлебом, картофелем, соками, хлопьями и мясом. Под умеренным употреблением алкоголя ученые подразумевают две порции спиртных напитков в неделю. Диабет второго типа может стать причиной таких серьезных проблем, как болезни сердца, инсульт, повреждения нервов и ампутация.   Источник и фото: zdravoe.com Диабет, РИСК, Вития, Углевод, Женщина

Когда алкоголь полезен

Когда алкоголь полезенЖенщинам среднего возраста, которые не прочь побаловать себя спагетти или пиццей, следует запивать эти блюда вином

. По мнению ученых из Гарвардского университета, именно так они могут защитить себя от развития диабета 2 типа.

Наблюдая за более чем 80000 женщин в течение 26 лет, ученые заметили, что непьющие женщины, в чьем рационе питания было больше таких углеводов, как хлеб, макароны, картофель и сладкие напитки, на 30% чаще страдали от диабета второго типа, чем женщины с теми же пищевыми привычками, однако употреблявшие алкоголь в умеренных количествах.

«Если вы едите много переработанных углеводов, и при этом не пьете, риск заболеть диабетом у вас повышается почти на треть. Однако если вы едите те же продукты, но при этом позволяете себе немного выпить, этот риск снижается», — отмечают исследователи.

В целом, риск развития диабета наиболее высок у людей, которые питаются хлебом, картофелем, соками, хлопьями и мясом. Под умеренным употреблением алкоголя ученые подразумевают две порции спиртных напитков в неделю.

Диабет второго типа может стать причиной таких серьезных проблем, как болезни сердца, инсульт, повреждения нервов и ампутация.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Торговцев суррогатным алкоголем будут сажать в тюрьму
Двенадцать лет тюрьмы требуют российские депутаты для торговцев суррогатным алкоголем. В преддверии праздников число отравлений подделками достигло максимума, есть жертвы.


  • Диабет,
  • РИСК,
  • Вития,
  • Углевод,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: