Когда алкоголь полезен

Когда алкоголь полезенЖенщинам среднего возраста, которые не прочь побаловать себя спагетти или пиццей, следует запивать эти блюда вином

. По мнению ученых из Гарвардского университета, именно так они могут защитить себя от развития диабета 2 типа.

Наблюдая за более чем 80000 женщин в течение 26 лет, ученые заметили, что непьющие женщины, в чьем рационе питания было больше таких углеводов, как хлеб, макароны, картофель и сладкие напитки, на 30% чаще страдали от диабета второго типа, чем женщины с теми же пищевыми привычками, однако употреблявшие алкоголь в умеренных количествах.

«Если вы едите много переработанных углеводов, и при этом не пьете, риск заболеть диабетом у вас повышается почти на треть. Однако если вы едите те же продукты, но при этом позволяете себе немного выпить, этот риск снижается», — отмечают исследователи.

В целом, риск развития диабета наиболее высок у людей, которые питаются хлебом, картофелем, соками, хлопьями и мясом. Под умеренным употреблением алкоголя ученые подразумевают две порции спиртных напитков в неделю.

Диабет второго типа может стать причиной таких серьезных проблем, как болезни сердца, инсульт, повреждения нервов и ампутация.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Торговцев суррогатным алкоголем будут сажать в тюрьму
Двенадцать лет тюрьмы требуют российские депутаты для торговцев суррогатным алкоголем. В преддверии праздников число отравлений подделками достигло максимума, есть жертвы.

Когда алкоголь особо опасен для будущего ребенка
Известно, что употребление алкоголя негативно влияет на развитие эмбриона

Ученые установили, какой алкоголь полезен для здоровья
Исследование провели сотрудники лондонской Медицинской школы. Английские ученые провели исследование и установили, что красное вино, приготовленное по «правильной технологии» очень полезно для сердечно-сосудистой системы человека.

Дни государства: оказывается, жителям Литвы вредны длительные праздники
Антон Чехов писал про это: «Какой хороший день… И я вот не знаю: то ли чаю выпить, то ли повеситься»… Только 5 июля в стране найдено четыре трупа и зафиксировано…


  • Диабет,
  • РИСК,
  • Вития,
  • Углевод,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: