Мамам на заметку: Как очистить воздух в своем доме?

Мамам на заметку: Как очистить воздух в своем доме?Чем мы дышим? Среднестатистический человек проводит в помещении почти 80% своего времени. Ученые выяснили, что воздух в квартирах в 4–6 раз грязнее наружного уличного воздуха и в 8–10 раз токсичнее. Пыль — самый главный источник вредных веществ.

Каждый день мы и наши дети вдыхаем воздух, насыщенный самыми разными вирусами, бактериями и вредными примесями, которые провоцируют возникновение заболеваний, опасных как для взрослых людей, так и для самых маленьких…
Чем мы дышим?

Среднестатистический человек проводит в помещении почти 80% своего времени. Ученые выяснили, что воздух в квартирах в 4-6 раз грязнее наружного уличного воздуха и в 8-10 раз токсичнее.
Пыль – самый главный источник вредных веществ. Мельчайшие частички пыли попадают в наши легкие, оседают там и приводят к возникновению инфекций. В пыли можно обнаружить частицы алюминия, бария, калия, железа, магния, лития, меди, марганца, натрия, никеля, олова, фосфора, стронция, хрома и мышьяка. Все эти вещества являются высокотоксичными для организма человека и могут нанести серьезный вред здоровью.

Кроме этого, через пыль по воздуху распространяются микробы — микроскопические организмы, которые приносят более значительный ущерб здоровью, чем малые концентрации мышьяка. В любой порции пыли есть плесневые грибки и их споры, микробы, пыльца разных растений, пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности.
Клещи питаются частичками человеческой кожи, которые также становятся пылью, и частичками истирающихся ковров, одежды, мебели и бытовых моющих средств. Полезным «питанием» для микробов и клещей также становится шерсть животных и частицы их кожи, древесная и книжная пыль, остатки продуктов питания и многое другое.

Только представьте, что все это вы и ваши домочадцы вдыхаете каждый день, каждую минуту!
Внимание, опасность!

Именно по воздуху передаются многие вирусы, которые приводят к простудным и инфекционным заболеваниям. Плесневые грибки при ослабленном или еще не сформированном иммунитете могут вызвать сильнейшую аллергию. Чаще всего грибки, микробы, вирусы и вредные примеси, содержащиеся в воздухе, поражают органы дыхательных путей, но также могут стать причиной воспаления оболочек мозга, заболевания среднего уха и его пазух, нарушения функций мочеполовой системы и дыхательных органов. А содержащиеся в воздухе OH-радикалы могут привести к преждевременному старению кожи и возникновению кожных заболеваний.
Автор фото: РИА Новости

Насыщенность воздуха всеми эти вредностями зависит от множества факторов. Повышенная влажность, слишком теплое помещение и не частое проветривание комнат – все это создает идеальную среду для всех видов плесени, грибков и вирусов.
Кто в зоне риска?

Загрязнение комнатного воздуха сказывается на здоровье не сразу. Иногда последствия могу обнаружиться слишком поздно. Но вместо того, чтобы лечить заболевание, проще его предупредить.

Загрязненный воздух вреден всем, но наибольший урон клещи, грибки и вирусы наносят здоровью людей с ослабленным иммунитетом и, конечно, детям. По этому, чтобы защитить свое здоровье и здоровье своего ребенка, стоит создать в помещении оптимальный микроклимат. Дело в том, что взрослый человек легче переносит многие болезни, тогда как ребенок подвержен любому вирусу, потому что его организм еще не адаптирован к условиям окружающего мира. Именно поэтому родители должны уделять особое внимание чистоте воздуха в доме.
Как очистить воздух в доме?

Первым делом для борьбы за свое здоровье и поддержание хорошего уровня экологии в квартире необходимо регулярно проводить влажную уборку квартиры. Чем чаще вы будете избавлять от «видимой» пыли, которая оседает на полу и на мебели, тем лучше. Но если регулярная самостоятельная уборка помещения может избавить от вреда, наносимого домашней пылью, то с опасными микроорганизмами чистящими средствами не справиться.

Чтобы избавиться от пылевых клещей, рекомендуется использовать чехлы для матрасов и наволочки — они создают преграду между человеком и клещами, живущими в подушках и матрасах. Спать лучше на подушках, которые сделаны из поролона, а не из гусиного пуха или перьев.

Обширные колонии плесени вырастают в тёплых влажных местах, поэтому особое внимание стоит уделять уборке в ванной и в спальне. Вирусы и вредные микробы очень боятся свежего воздуха – поэтому следует как можно чаще проветривать помещение.

Однако и этих мер в условиях городской загазованности и активного ритма жизни современного человека может быть не достаточно, поэтому эксперты рекомендуют оснастить свое жилище электронными очистителями, ионизаторами и увлажнителями воздуха, которые могут значительно сократить количество мелких частиц, которые витают вокруг нас и попадают в легкие.

Но как выбрать оптимальное устройство и как именно оно должно очищать воздух сразу от всего, что вредит здоровью?

Именно этим вопросом озадачилась компания Samsung, что в результате привело к созданию технологии S-Plasma ion, которая позволяет уничтожить до 99% вредных микроорганизмов, вирусов и бактерий, в том числе вирусы атипичной пневмонии и гриппа Н1N1. Инновационный очиститель воздуха Virus Doctor, созданный на основе технологии S-Plasma ion, вырабатывает активные ионы водорода и кислорода, которые удаляют из воздуха вредные вещества, бактерии, грибки и аллергены и нейтрализуют активные OH-радикалы. Очиститель воздуха Virus Doctor также очищает воздух от аллергенов, что особенно важно, если в квартире живет домашнее животное.

Плазменные ионизаторы воздуха Virus Doctor имеют симпатичный дизайн двух типов и трех цветов на выбор.

Уход за ионизатором воздуха Virus Doctor не займет много времени, а управление не потребует тщательного изучения инструкции благодаря наличию сенсоров. Ионизатор воздуха компании Samsung станет частью интерьера и прекрасным подспорьем в борьбе за легкое и здоровое дыхание.

Помните, что забота о здоровье должна быть постоянной и комплексной, особенно если в доме растет и развивается ребенок. Для его растущего организма одинаково важно питание, физическая активность и безопасность окружающего пространства. Ведь даже не слишком сильного увеличения загрязнения воздуха достаточно, чтобы через 2-3 дня у малыша появились симптомы поражения органов дыхания. В ваших силах укрепить свой иммунитет и иммунитет малыша, снизить утомляемость, улучшить психическое и физическое состояние и предупредить астму, аллергию, простудные заболевания и многие другие болезни – надо лишь позаботиться о чистоте воздуха в собственном доме.

Цена ионизатора воздуха Virus Doctor – от 4990 рублей.

На правах рекламы
 

Источник: www.aif.ru

Хирургу на заметку! Как байкеры спасают животных от жестоких хозяев
Группировка американских байкеров Rescue Ink занимается тем, что ломает ринги для собачьих боев, спасает избитых животных от жестоких хозяев и даже нанимает детективов, чтобы доказать, что над животными издевались.

«Они мне как дети» — китаянка держит в своем доме 100 тысяч тараканов
37-летняя Юань Мэйся из провинции Фузцянь стала настоящей местной знаменитостью из-за своего необычного бизнеса.

Американец заснял на видео призрака в своем доме
Американцу Майклу Маги удалось заснять полтергейста, разбрасывающего вещи по дому. Хозяин выложил видео на YouTube и сообщил, что соседствует с призраком, который постепенно набирает свою силу.

На востоке Москвы мужчина обнаружил в своей ванной питона
На востоке Москвы мужчина обнаружил в своей ванной питона, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах города.


  • Воздух,
  • Грибок,
  • Здоровье,
  • ПЫЛЬ,
  • Вирус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
как показывает практика очень дешевые вещи не эффективны.впрочем как и дорогие.
avatar

Rikki64

  • 1 декабря 2011, 12:21
+
0
реклама, реклама…
avatar

holli

  • 1 декабря 2011, 12:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: