У женщин с диабетом 1типа повышен риск возникновения проблем сексуального… Специалисты в ходе эксперимента обнаружили, что, скорее всего, депрессия является ключевым фактором, связанным с проблемами в сексуальной жизни женщин с диабетом 1типа. У мужчин такой взаимосвязи обнаружено не было, утверждают ученые. Исследование было опубликовано в медицинском издании Diabetes Care. Более одной трети женщин, страдающих диабетом 1 типа, сталкиваются с проблемами в сексуальной жизни, сообщают бельгийские исследователи. Специалисты в ходе эксперимента обнаружили, что, скорее всего, депрессия является ключевым фактором, связанным с проблемами в сексуальной жизни женщин с диабетом 1 типа. У мужчин такой взаимосвязи обнаружено не было, утверждают ученые. Исследование было опубликовано в медицинском издании Diabetes Care. В исследовании приняли участие 652 женщины с диабетом 1 типа. Спустя 10 лет участницы заполнили анкету на предмет сексуальной жизни, подверглись физическому осмотру врача. Оценивалось настроение испытуемых, а также они прошли лабораторное тестирование. У 35% женщин медики квалифицировали наличие сексуальной дисфункции, сообщила доктор Paul Enzlin из университета Leuven. Проблемы, с которыми столкнулись эти женщины, включали потерю либидо на 57%, трудности в получении оргазма — на 51%, снижение возбуждения — на 38% и наличие болевых ощущений во время полового акта — у 21%. Ранее подобные признаки связывали с периодом менопаузы у женщин, с возрастом и депрессией. Однако, приняв во внимание такой фактор, как диабет 1 типа, специалисты пришли к выводу, что даже в среднем возрасте женщины могут столкнуться с проблемами в сексуальной жизни. Источник: newsme.com.ua Жизнь, Женщина, Проблема, Диабет, Исследование

У женщин с диабетом 1типа повышен риск возникновения проблем сексуального…

У женщин с диабетом 1типа повышен риск возникновения проблем сексуального…Специалисты в ходе эксперимента обнаружили, что, скорее всего, депрессия является ключевым фактором, связанным с проблемами в сексуальной жизни женщин с диабетом 1типа. У мужчин такой взаимосвязи обнаружено не было, утверждают ученые. Исследование было опубликовано в медицинском издании Diabetes Care.

Более одной трети женщин, страдающих диабетом 1 типа, сталкиваются с проблемами в сексуальной жизни, сообщают бельгийские исследователи.
Специалисты в ходе эксперимента обнаружили, что, скорее всего, депрессия является ключевым фактором, связанным с проблемами в сексуальной жизни женщин с диабетом 1 типа. У мужчин такой взаимосвязи обнаружено не было, утверждают ученые. Исследование было опубликовано в медицинском издании Diabetes Care.
В исследовании приняли участие 652 женщины с диабетом 1 типа. Спустя 10 лет участницы заполнили анкету на предмет сексуальной жизни, подверглись физическому осмотру врача. Оценивалось настроение испытуемых, а также они прошли лабораторное тестирование.
У 35% женщин медики квалифицировали наличие сексуальной дисфункции, сообщила доктор Paul Enzlin из университета Leuven. Проблемы, с которыми столкнулись эти женщины, включали потерю либидо на 57%, трудности в получении оргазма — на 51%, снижение возбуждения — на 38% и наличие болевых ощущений во время полового акта — у 21%.
Ранее подобные признаки связывали с периодом менопаузы у женщин, с возрастом и депрессией. Однако, приняв во внимание такой фактор, как диабет 1 типа, специалисты пришли к выводу, что даже в среднем возрасте женщины могут столкнуться с проблемами в сексуальной жизни.

Источник: newsme.com.ua

Эндометриоз может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин
У женщин с эндометриозом может увеличиться риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такое заключение сделали ученые в новом исследовании, опубликованном в научном журнале Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes. Что такое эндометриоз?


  • Жизнь,
  • Женщина,
  • Проблема,
  • Диабет,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.