На службу в японскую полицию впервые примут пуделей

На службу в японскую полицию впервые примут пуделейНа службу в поисково-спасательный отряд полиции префектуры Тоттори на японском острове Хонсю будут приняты той-пудели, пишет The Wall Street Journal. Собаки Карин и Фуга, как ожидается, приступят к выполнению своих обязанностей в январе 2012 года.

Той-пудели тренировались в центре подготовки служебных собак в Тоттори, а недавно они сдали свой «выпускной» тест. Решение о принятии на работу маленьких псов было принято в связи с необходимостью пополнения состава поисково-спасательного собачьего отряда более мелкими животными, чем, например, немецкие овчарки.

Опыт ликвидации последствий стихийных бедствий, таких как мартовские землетрясение и цунами, показывает, что часто во время поисков живых людей под завалами зданий крупные собаки не могут помочь спасателям и полицейским. Большие псы не в состоянии пролезть в узкие щели между частями рухнувшего здания, тогда как их более мелкие сородичи хорошо справляются с этой задачей.

Карин и Фуга станут первыми той-пуделями, которые будут включены в состав кинологической службы полиции Японии. Тем не менее, Карин и Фуга — не единственные миниатюрные собаки, удостоившиеся места в полиции страны. Так, в полиции префектуры Нара служит чихуахуа, а в правоохранительных органах префектуры Вакаяма работает миниатюрный шнауцер.

Согласно стандартам ростовой разновидности пуделей, той-пуделем может называться пес, чья высота в холке не превышает 28 сантиметров.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Совенок «поступил на службу» в украинской полиции
Птенец совы по прозвищу Николаевна принят на службу в полицию украинского города Ровно, сообщает «112 Украина». Сотрудники органов правопорядка нашли птенца на улице.

На службу в полицию будут брать даже трехлапых собак
Использовать в охране собак даже таких миролюбивых пород как шпиц или той-терьер разрешат в России. При этом нести службу смогут псы без одной лапы или с некоторыми другими увечьями.

Террористы на службе в тайной полиции
Зинаида Жученко Ученые мужи говорят, что история повторяется дважды – первый раз в виде трагедии, второй раз как фарс.


  • Полиция,
  • Префектура,
  • Карин,
  • ФУГА,
  • Собака
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: