В Таиланде слоны учатся в школе, работают и получают пенсию Вид деятельности у слонов разнообразен — от уборщиков до артистов, а после 60 лет они получают пенсию и медицинское обеспечение . В Таиланде слоны ходят в школу, работают, а после 60-ти лет получают пенсионное и медицинское обеспечение. Сейчас улицы Таиланда после наводнения убирают слоны. Они выкорчевывают деревья и аккуратно складывают ветки в кучу. Работают животные по 5 часов в день. Всего в Таиланде более 20 тысяч слонов и разводят их на фермах. Вид деятельности у них разнообразный — от уборщиков до артистов. Чтобы научить слона какой-то определенной работе, его с детства отдают в школу, где он проходит специальную подготовку. В школе животные учатся 3 года, а потом начинают работать. Слоны начинают работать в возрасте 12 лет, а их навыки зависят от махаута — их дрессировщика. Отметим, слоны — единственные в Таиланде, кому по Конституции гарантируется пенсионное и медицинское обеспечение после 60-ти лет. Хорошо обученный слон выполняет три десятка команд. Но только, если их дает его собственный погонщик, других людей слон не будет слушать. Когда слон плохо себя чувствует — его сразу отправляют на больничный. Заставлять больное животное работать строго запрещено. Отметим также, что убийство слона в Таиланде карается смертной казнью, поскольку эти животные в стране священные.   Источник и фото: tsn.ua Таиланд, СЛОН, Школа, ВИД, Обеспечение

В Таиланде слоны учатся в школе, работают и получают пенсию

В Таиланде слоны учатся в школе, работают и получают пенсиюВид деятельности у слонов разнообразен — от уборщиков до артистов, а после 60 лет они получают пенсию и медицинское обеспечение

.

В Таиланде слоны ходят в школу, работают, а после 60-ти лет получают пенсионное и медицинское обеспечение.

Сейчас улицы Таиланда после наводнения убирают слоны. Они выкорчевывают деревья и аккуратно складывают ветки в кучу. Работают животные по 5 часов в день.

Всего в Таиланде более 20 тысяч слонов и разводят их на фермах. Вид деятельности у них разнообразный — от уборщиков до артистов.

Чтобы научить слона какой-то определенной работе, его с детства отдают в школу, где он проходит специальную подготовку. В школе животные учатся 3 года, а потом начинают работать.

Слоны начинают работать в возрасте 12 лет, а их навыки зависят от махаута — их дрессировщика.

Отметим, слоны — единственные в Таиланде, кому по Конституции гарантируется пенсионное и медицинское обеспечение после 60-ти лет.

Хорошо обученный слон выполняет три десятка команд. Но только, если их дает его собственный погонщик, других людей слон не будет слушать.

Когда слон плохо себя чувствует — его сразу отправляют на больничный. Заставлять больное животное работать строго запрещено.

Отметим также, что убийство слона в Таиланде карается смертной казнью, поскольку эти животные в стране священные.

 

Источник и фото: tsn.ua

Фейк украинских СМИ о запрете украинского языка в школах ДНР и ЛНР
Украинские СМИ распространили очередной фейк.


  • Таиланд,
  • СЛОН,
  • Школа,
  • ВИД,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: