От каких продуктов тускнеет эмаль зубов

От каких продуктов тускнеет эмаль зубовЕсли вы прошли процедуру отбеливания зубов, вам необходимо в течение некоторого времени воздерживаться от определенных продуктов

. В противном случае старания все стоматолога и ваши деньги пойдут насмарку.

«Многие люди, отбелившие себе зубы, озабочены тем, как сохранить результат. Насколько нам известно, некоторые пищевые продукты не делают зубы темнее, а наоборот, сохраняют их цвет, в то время как других продуктов лучше избегать», — отмечают специалисты.

Твердые фрукты и овощи, такие как яблоки, цветная капуста, спаржа, морковка, сельдерей и т.д. действуют наподобие скраба, когда мы жуем. Также, они способствуют выделению слюны, которая нейтрализует кислоты и защищает зубы. Молочные продукты, богатые кальцием, например сыр, творог и сметана, также помогают сохранить зубы белыми. Молочная кислота, содержащаяся в них, предотвращает кариес.

Среди продуктов, делающих зубы более темными, можно выделить соевый соус, сладкие газированные напитки, такие как Кока-кола, красное и белое вино, ягоды с насыщенным цветом и табак.

Хотя отбеливание и дает немедленный эффект, следует помнить о том, что эта процедура сопряжена с побочными эффектами, например, чрезмерной чувствительностью зубов. Слишком частые процедуры могут повредить внешнюю оболочку зубов, став причиной эрозии эмали. Прежде, чем отбелить зубы, проконсультируйтесь со специалистом и взвесьте все «за» и «против».


 

Источник и фото: zdravoe.com

От каких продуктов отказаться во имя секса
От каких продуктов стоит отказаться, чтобы не нарушать идиллию в интимной жизни. Можно долго спорить, но от качества секса зависит качество удовлетворенности жизнью, партнером и отношениями с ним.

От каких продуктов отказаться во имя секса
Можно долго спорить, но от качества секса зависит качество удовлетворенности жизнью, партнером и отношениями с ним. Когда нас все устраивает, сложно найти повод для ссоры.

От ГМО-продуктов — к ГМО-человеку
Лоббисты в Госдуме предлагают снять запрет на ГМО в России Сторонники генно-модифицированных продуктов в оправдание своих действий всегда выдвигают «коронный» аргумент, что в мире с каждым годом стремительно увеличивается число…

Ученые узнали, с какими продуктами нельзя сочетать зеленый чай
Проведенное исследование показало, в каких случаях польза от этого напитка может уменьшаться.


  • ЗУБ,
  • Продукт,
  • Зубов,
  • Намера,
  • Напиток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: