Яичница на завтрак поможет похудеть

Яичница на завтрак поможет похудетьУпотребление яиц на завтрак снижает голод и потребление калорий на протяжении дня

Новое исследование доказало, что употребление яиц на завтрак снижает голод и потребление калорий на протяжении дня. Дополнительные исследования показывают, что подростки, завтракая пищей богатой белком, меньше съедают за обедом

Мария-Луиза Фернандез, профессор на кафедре пищевых наук в Университете Коннектикута исследовала различия в голоде и энергетических потребностях при употреблении на завтрак яиц или рогаликов (высокоуглеводной пищи). Оба завтрака содержали одинаковое количество калорий, но оказалось, что:

— дневное потребление калорий после съеденных на завтрак яиц снизилось по сравнению с потреблением рогаликов;
— суточное потребление калорий после съеденных на завтрак яиц снизилось по сравнению с потреблением рогаликов;
— спустя три часа люди, съедавшие яйцо на завтрак, менее ощущали голод, чем после рогалика.

Это исследование подтвердило данные о том, что яйца, употребляемые на завтрак, позволили людям с избыточным весом улучшить результаты в похудении на 65%. По мнению ученых, завтрак из яиц не отразился на уровне плохого холестерина в крови.

Исследователи Медицинского центра Канзаса оценили благотворное влияние завтрака, богатого белком, на здоровье подростков. Они предложили участникам исследования порции, содержащие по 500 калорий, в которых меняли форму белка (напиток или еда), а также его количество относительно углеводов. Оказалось, что:

— подростки съедали менее калорийные продукты на обед, если завтракали пищей с высоким содержанием белка;
— твердые продукты с высоким содержанием белка значительно уменьшили чувство их голода.

Ученые напоминают о важности завтрака для детей и подростков. Пропущенный завтрак значительно отражается на индексе массы тела человека.

Ученые из Государственного университета Флориды изучали связь болезнями сердца и их факторами риска (индекс массы тела, липиды в крови и уровнями С-реактивного белка), а также изменения этих факторов за счет употребление растительной пищи, жира и яиц. Выяснилось, что:

— употребление яиц не влияло на уровни холестерина в крови и уровни С-реактивного белка (маркера воспаления при атеросклерозе);
— не было связи риска ишемической болезни сердца и потреблением яиц;
— риск смерти у мужчин снижался при употреблении 1-6 яиц в неделю;
— при употреблении 1-6 яиц в неделю риск инсульта у женщин сокращался.

Исследования подтверждают важность яиц в питании. В каждом яйце находится 13 витаминов, множество полезных белков и антиоксидантов в 70 калориях. Они являются хорошим источником холина – необходимого для выполнения всех функций организма, для развития мозга у плода (при беременности) и у детей.


 


Источник: comments.ua, Фото: svitstyle.com.ua

Яичница на завтрак поможет похудеть
Новое исследование доказало, что употребление яиц на завтрак снижает голод и потребление калорий на протяжении дня

«На завтрак яичница, на обед яичница…». Есть ли секс после брака?
semejnoeschastie.ruХодят тут слухи какие-то нехорошие. Якобы после брака секс из жизни исчезает. По крайней мере у одного их супругов. Ха-ха.Покажите мне этих людей.

Смех не поможет похудеть
Такое простое проявление человеческого поведения как смех до сих пор остается не до конца изученным. Ученые продолжают спорить о природе смеха и его функциях.

Я знаю, что Вы ели на завтрак, господин президент.
8 июля представители США и Евросоюза встретятся для обсуждения вопроса связанного с американской программой электронной разведки PRISM.


  • ЯЙЦО,
  • Завтрак,
  • Калория,
  • Белка,
  • Потребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: