Топ 10 добрых советов, как отдохнуть всей семьей

Топ 10 добрых советов, как отдохнуть всей семьейОрганизуйте застолье по правилу 80 см. Именно столько пространства, а точнее, длины праздничного стола важно предусмотреть на каждого гостя

1. Организуйте застолье по правилу 80 см. Именно столько пространства, а точнее, длины праздничного стола важно предусмотреть на каждого гостя. В таком случае все приглашенные будут чувствовать себя комфортно: им будет удобно общаться, кушать, брать блюда. При этом личное пространство присутствующих останется неприкосновенным. Хорошо посидели! 

2. Отметьте Международный день чая. Зимой это напиток № 1. 15 декабря устройте настоящую чайную церемонию. Вот рецепт праздничного напитка. В кипяток положите тертый имбирь (кардамон), палочку корицы, 2–3 гвоздички. Затем всыпьте заварку, доведите до кипения, через 2 минуты снимите с огня. Дайте настояться 3 минуты. Добавьте дольку апельсина, подайте с медом. Чувствуете? С каждым глотком в вас вливаются силы, тепло и бодрость.

3. Украсьте мир вокруг себя. Вам понадобится лишь вода, узкая декоративная лента (или шнур), разрезанная на кусочки длиной 10–20 см, и формочки для печенья. Заполните формы водой (ее можно подкрасить для большего эффекта), опустите в нее кончики ленты, сложенной в виде петли, заморозьте. Через несколько часов оригинальные ледяные игрушки будут готовы. Украсьте ими деревья у дома или развесьте на балконе. Какая красота!

4. Приобретите новогодний наряд. Загляните в магазин уже сейчас и сделайте свой выбор, следуямодным тенденциям. Хотите выглядеть сногсшибательно? Примерьте летящую юбку макси или длинное до пола платье с очень высоким, интригующим разрезом. Впрочем, выделиться на вечеринке можно, надев стильный смокинг или облегающие брюки в паре с блузой модного ультрамаринового цвета. А любительницам длины мини надо сосредоточиться на платьях актуального черного цвета или на оттенках фиолетового и золотого.

5. Откройте для себя новые рецепты. Оливки и маслины — продукт № 1 из солнечной Испании. Попробуйте приготовить лосось с оливками. Обжарьте филе рыбы на гриле без масла. Взбейте в блендере маслины, 1 стол. ложку горчицы, оливковое масло и полученным паштетом скрепите два кусочка рыбы. Измельчите и смешайте оливки, зеленый лук, петрушку, добавьте оливковое масло и смесью полейте лосось. Благодаря испанским оливкам привычное блюдо приобретет новый вкус.

6. Добавьте витаминов в меню. Овощные и фруктовые салаты — источник бодрости и хорошего настроения всех членов семьи. А поможет вам в их приготовлении мультирезка. Селедка под шубой, «мимоза» или микс с креветками и авокадо? Мультирезка исполнит любой кулинарный каприз! Загрузите продукты во входное отверстие, нажмите кнопку — и ингредиенты для салата, рагу или других деликатесов готовы.

7. Защитите кожу от непогоды. В холодный период года наша кожа нуждается в специальном уходе. Агрессивное воздействие холодного ветра и мороза приводит к ее сухости и чрезмерной чувствительности, что требует смены косметических средств. Поищите в аптеке средство, которое разработано для физиологического восстановления кожи при минимальном количестве ингредиентов.

8. Займитесь скиджорингом. На улице — мороз и солнце, впереди — целый выходной день, а вы не знаете, чем заняться? И не вздумайте включать телевизор и устраиваться перед ним с тарелкой плюшек! Берите лыжи, любимую собаку (если, конечно, питомец покрупнее йорка) — и вперед, в ближайший парк. В этом модном виде спорта вы передвигаетесь с помощью не только лыж и палок, но и пса, который на ремне тянет вас вперед, — и прогулка, и тренировка! Дети и собаки будут в восторге, да и вы тоже. Ваш бонус: минус 670 ккал за час такого развлечения, плюс отличное настроение.

9. Радуемся снегу! Да-да, вы не ошиблись! Канадские психологи утверждают: глядя на чистое «полотно» свежевыпавшего снега, человек ощущает прилив энергии, подъем настроения и настоятельную потребность изменить свою жизнь, «написав» на нем свои планы и мечты.

И – что самое удивительное! – они начинают сбываться!  Так что, когда за окном белым-бело, самое время слепить радостного снеговика и поиграть всем вместе в снежки.

10. Снимаем кино. Пусть одним из участников вечера будет… видеокамера. Не важно, что в вашей семье нет профессионального оператора. Вы же не собираетесь претендовать на «Оскар», а всего лишь хотите внести в празднование элемент новизны. Если вы снимете застолье, произнесение тостов – будет хорошо, но очень банально. Лучше устройте вечер интервью. Подготовьте заранее вопросы для каждого из членов семьи (чем больше будет каверзных вопросов, тем интереснее). И наслаждайтесь словесной импровизацией.

 

Источник: журнал «Добрые советы»

10 добрых советов, как обновить жизнь
Напишите желание на снегу

Топ-10 самых дорогих пород собак в мире
Теперь уже никого не удивишь немецкой овчаркой, людям подавай более изысканное «зрелище». Современная публика восхищается и умиляется элитными породами собак, которые доступны далеко не каждому желающему.

ТОП-10 бюджетных безвизовых стран для украинцев
Иногда так и хочется совершить спонтанное путешествие: купить билеты и уехать куда глаза глядят. Или же, планируя отпуск, просто нет желания морочиться со сбором документов и оформлением визы.


  • Длина,
  • Застолье,
  • Минута,
  • ВИД,
  • Лосось
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: