Стресс убивает мужчин У мужчин, которые более трех раз в год испытывают сильный стресс, риск преждевременной смерти повышается на 50% . Защитить от этого риска может лишь очень крепкое здоровье, привычка пить алкоголь в умеренных количествах и… наличие заботливой супруги. Трезвенники и курильщики чаще умирают преждевременно, так же как и неженатые мужчины. В связи с этим, ученые советуют всем, кто постоянно борется со стрессом, изредка угощать себя бокалом вина, не курить, вести здоровый образ жизни и жениться. В опросе приняли участие почти 1000 мужчин представителей среднего и рабочего класса, за которыми наблюдали в течение 18 лет. Их поделили на три группы в зависимости от уровня стресса, который они испытывали. Так, в группу с низким уровнем стресса определили мужчин, которые сталкивались лишь с двумя и менее вызывающими стресс событиями в год. В группу со средним уровнем стресса попали участники, вынужденные переживать серьезные события трижды в год, а в группе с высоким уровнем стресса оказались мужчины, сталкивающиеся с шестью такими событиями в год. В результате оказалось, что риск преждевременной смерти был повышен одинаково у представителей второй и третьей групп. «Мужчины сильны, и они могут выдерживать несколько серьезных событий, вызывающих стресс, каждый год. Однако в конечном итоге это сказывается на их ожидаемой продолжительности жизни», — подчеркивают исследователи.   Источник и фото: zdravoe.com Стресс, Уровень, Мужчина, Группа, Событие

Стресс убивает мужчин

Стресс убивает мужчинУ мужчин, которые более трех раз в год испытывают сильный стресс, риск преждевременной смерти повышается на 50%

. Защитить от этого риска может лишь очень крепкое здоровье, привычка пить алкоголь в умеренных количествах и… наличие заботливой супруги.

Трезвенники и курильщики чаще умирают преждевременно, так же как и неженатые мужчины. В связи с этим, ученые советуют всем, кто постоянно борется со стрессом, изредка угощать себя бокалом вина, не курить, вести здоровый образ жизни и жениться.

В опросе приняли участие почти 1000 мужчин представителей среднего и рабочего класса, за которыми наблюдали в течение 18 лет. Их поделили на три группы в зависимости от уровня стресса, который они испытывали. Так, в группу с низким уровнем стресса определили мужчин, которые сталкивались лишь с двумя и менее вызывающими стресс событиями в год. В группу со средним уровнем стресса попали участники, вынужденные переживать серьезные события трижды в год, а в группе с высоким уровнем стресса оказались мужчины, сталкивающиеся с шестью такими событиями в год.

В результате оказалось, что риск преждевременной смерти был повышен одинаково у представителей второй и третьей групп. «Мужчины сильны, и они могут выдерживать несколько серьезных событий, вызывающих стресс, каждый год. Однако в конечном итоге это сказывается на их ожидаемой продолжительности жизни», — подчеркивают исследователи.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Стресс убивает мужчин
У мужчин, которые более трех раз в год испытывают сильный стресс, риск преждевременной смерти повышается на 50%


  • Стресс,
  • Уровень,
  • Мужчина,
  • Группа,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: