Молоко снижает полезные свойства чая

Молоко снижает полезные свойства чаяЦелебное воздействие чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока

Немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital утверждают, что целебное воздействие чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока.

К такому выводу специалисты пришли после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.

В ходе испытаний ученые под руководством профессора кардиологии Верены Стангл подтвердили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии. Исследователи связали этот эффект с катехинами — веществами, содержащимися в чае. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов.

По словам Стангл, при добавлении молока белка-казеина, содержащиеся в нем, снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.

 


Источник и фото: healthinfo.com.ua

Раскрыты полезные свойства цикория
Вы пробовали цикорий? Если да, то знаете, что цикорий является фактически единственным аналогом кофе.

Пять полезных свойств мастурбации, о которых вы не знали
Согласно определению Королевской академии Испании, мастурбация — это стимуляция собственных гениталий и эрогенных зон руками или другими способами с целью получения сексуального удовольствия.

Развеян главный миф о пользе крупнолистового чая
Какой сорт чая считается самым элитным и какие болезни он способен вылечить, рассказывает Sobesednik.ru. Кто из нас не знает, что чай полезен?

Оказалось, что спорыш обладает многими полезными свойствами
Спорыш или горец птичий — широко распространённая трава, которую многие считают обычным сорняком.


  • Добавление,
  • ЧАЙ,
  • Эффект,
  • Воздействие,
  • Молоко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: