В Берлине установили елку из металлолома Неоднозначную реакцию вызвала у жителей Берлина елка из жестяного каркаса высотой 12 м, которая стоит на площади перед мемориальной церковью кайзера Вильгельма — Гедехтнискирхе. Как сообщает euromag.ru, конструкция весом 7 тонн был спроектирована берлинским «искусствоведом» Томасом Платтнером вместе с жителями… БЕРЛИН, 26 ноября. Неоднозначную реакцию вызвала у жителей Берлина елка из жестяного каркаса высотой 12 м, которая стоит на площади перед мемориальной церковью кайзера Вильгельма – Гедехтнискирхе.   Как сообщает euromag.ru, конструкция весом 7 тонн был спроектирована берлинским «искусствоведом» Томасом Платтнером вместе с жителями города, которые ничего не понимают в искусстве. Произведение художников носит название Traffic Tree.   «Рождественская елка» увешана железным ломом, знаками «Стоп», манекенами и плюшевыми медведями – символами германской столицы. «Это пародия на рождественскую елку. Отражение нашего ненужного общества», – комментирует свое творение сам художник. Каждые полчаса из дерева вырывается огонь, поэтому «ель» тщательно охраняется.   Викарий Берлина доктор Маттиас Генрих негодует. По его словам, «такое произведение как будто бросает сам праздник Рождества на склад металлолома. Это точно не похоже на один из самых важных праздников человечества! Мы нуждаемся в настоящем дереве».   Отметим, это не первый раз, когда в Берлине устанавливают необычную рождественскую елку. В прошлом году на том же месте была установлена надувная ель. Источник: www.rosbalt.ru ЕЛКА, Берлин, Томас, Тонна, Платтнер

В Берлине установили елку из металлолома

В Берлине установили елку из металлоломаНеоднозначную реакцию вызвала у жителей Берлина елка из жестяного каркаса высотой 12 м, которая стоит на площади перед мемориальной церковью кайзера Вильгельма — Гедехтнискирхе. Как сообщает euromag.ru, конструкция весом 7 тонн был спроектирована берлинским «искусствоведом» Томасом Платтнером вместе с жителями…

БЕРЛИН, 26 ноября. Неоднозначную реакцию вызвала у жителей Берлина елка из жестяного каркаса высотой 12 м, которая стоит на площади перед мемориальной церковью кайзера Вильгельма – Гедехтнискирхе.  

Как сообщает euromag.ru, конструкция весом 7 тонн был спроектирована берлинским «искусствоведом» Томасом Платтнером вместе с жителями города, которые ничего не понимают в искусстве. Произведение художников носит название Traffic Tree.  

«Рождественская елка» увешана железным ломом, знаками «Стоп», манекенами и плюшевыми медведями – символами германской столицы. «Это пародия на рождественскую елку. Отражение нашего ненужного общества», – комментирует свое творение сам художник. Каждые полчаса из дерева вырывается огонь, поэтому «ель» тщательно охраняется.  

Викарий Берлина доктор Маттиас Генрих негодует. По его словам, «такое произведение как будто бросает сам праздник Рождества на склад металлолома. Это точно не похоже на один из самых важных праздников человечества! Мы нуждаемся в настоящем дереве».  

Отметим, это не первый раз, когда в Берлине устанавливают необычную рождественскую елку. В прошлом году на том же месте была установлена надувная ель.

Источник: www.rosbalt.ru

В Вологде установят елку из железнодорожных рельсов
В Вологде появится новогодняя елка, выполненная из железнодорожных рельсов. С таким арт-объектом в городском конкурсе «Новогодняя АРТель» примут участие железнодорожники, говорится в сообщении на официальном сайте адмистрации города.


  • ЕЛКА,
  • Берлин,
  • Томас,
  • Тонна,
  • Платтнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: