Как избежать простуды: правила профилактики ОРВИ и ОРЗ

Как избежать простуды: правила профилактики ОРВИ и ОРЗПростуда — это не медицинский термин, а, скорее, простонародное название респираторных вирусных заболеваний, таких как ОРВИ и ОРЗ. Таким образом, под понятие «простуда»попадает достаточно широкий спектр заболеваний, характеризующихся появлением насморка и кашля вкупе с общим ослабленным состоянием организма.

В этой статье мы поговорим о простудных заболеваниях, о том, как они появляются, что их может вызвать и, разумеется, о том, как избежать или вылечить простуду и сделать наслаждение осенью приятным и полноценным.
Простуда – это не медицинский термин, а, скорее, простонародное название респираторных вирусных заболеваний, таких как ОРВИ и ОРЗ. Таким образом, под понятие «простуда» попадает достаточно широкий спектр заболеваний, характеризующихся появлением насморка и кашля вкупе с общим ослабленным состоянием организма.
Некоторым особо внимательным к своему здоровью людям удается поймать развитие простуды на ранней стадии и не допустить ее усиления. Менее внимательные граждане вынуждены в среднем три раза в год брать больничный на пару недель и принимать различные препараты, которые заодно с подавлением вирусов уничтожают и полезные бактерии. А эти бактерии, в свою очередь, необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Почему меня победил вирус?
Оказывается, что снижение температуры воздуха, мокрая голова и холодные ноги являются всего лишь косвенными причинами простудных заболеваний. А вызывают простуду обычные вирусы, многие из которых круглый год незаметно живут в организме человека. Проявляют себя вирусы только тогда, когда им становится комфортно: например, человек переохладился, и на некоторое время для вирусов появляется «окно» – благоприятное время человеческой незащищенности. Но главным условием, благодаря которому вирусы с удовольствием просыпаются и несутся в атаку, является снижение иммунитета.
Современная медицина обладает необходимым запасом знаний для проведения диагностики иммунитета. Современные врачи все чаще направляют своих пациентов на консультацию к врачу-иммунологу, под руководством которого проходят исследования главных показателей иммунной системы. По итогам исследования составляется иммунограмма – диагноз иммунитета.
Источник: newsme.com.ua

Осенняя простуда – как избежать осложнений?
Осенние холода, пришедшие на смену ласковому летнему солнцу нередко становятся настоящим стрессом, к которому наш привыкший за летние месяцы к теплу организм может быть не готов.

Почему наши дети болеют чаще
По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, в группу риска по заболеваниям ОРЗ и ОРВИ входят дети до 9 лети и пожилые люди. Дети от 2 до 6 лет, в среднем, болеют в 3 раза чаще, чем дети старшего возраста.

Почему в Тюмени собаки бегают за велосипедистами и как избежать укуса?
Увы, почти каждому тюменскому велосипедисту приходилось хотя бы раз столкнуться с агрессией собак. С наступлением весны бродячие собаки начали активнее бегать за двухколесным транспортом.

Какая связь между маразмом Верховной Рады и взрывами на железных дорогах?
Связь есть, и связь самая прямая.


  • Заболевание,
  • Иммунитет,
  • Вирус,
  • Состояние,
  • Насморк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Подпольные производители лекарств добавили в оксолиновую мазь кокаин.
Теперь профилактика гриппа проходит значительно веселей.
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 09:35
+
0
и что чтобы приторчать надо мазь внутрь принять?
avatar

Джек Водогрей

  • 26 ноября 2011, 09:50
+
0
ну ты не знаешь как её используют? ею нос мажут внутри от насморка)))
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 09:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: