Курица и морская рыба помогут спасти мозг от старения Рацион, который богат витамином В4, спасет мозг от старения. Как передает MedDaily, так считают ученые из Бостонского Университета. По их словам, такой витамин содержится в яйцах, курице, морской рыбе, бобовых. БОСТОН, 25 ноября. Исследователи выяснили, что люди, потребляющие В4, лучше справлялись с тестами на память и имели меньше изменений в мозге, связанных с деменцией. Ранее ученым удалось доказать, что средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи, оливковое масло, также оказывает защитный эффект. Сообщается, что в исследовании приняли участие 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет. Они отвечали на вопросы по поводу их рациона в 1991-1995 годах. А в промежуток между 1998 и 2001 годами они прошли тесты на память и прочие когнитивные способности. Выяснилось, что люди, потребляющие витамин В4, лучше всех справились с тестами. У них также реже отмечались признаки патологии под названием «гиперинтенсивность белого вещества», которая может говорить о заболеваниях сосудов мозга, инсульте и деменции. По мнению ученых, это объясняется тем, что данный витамин является предшественником соединения мозга – ацетилхолина. Известно, что он играет важную роль с точки зрения памяти и прочих когнитивных функций. Его низкая концентрация сопряжена с болезнью Альцгеймера.   Источник: www.rosbalt.ru Витамин, Человек, Память, МОЗГ, ТЕСТ

Курица и морская рыба помогут спасти мозг от старения

Рацион, который богат витамином В4, спасет мозг от старения. Как передает MedDaily, так считают ученые из Бостонского Университета. По их словам, такой витамин содержится в яйцах, курице, морской рыбе, бобовых.

БОСТОН, 25 ноября.
Исследователи выяснили, что люди, потребляющие В4, лучше справлялись с тестами на память и имели меньше изменений в мозге, связанных с деменцией. Ранее ученым удалось доказать, что средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи, оливковое масло, также оказывает защитный эффект.
Сообщается, что в исследовании приняли участие 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет. Они отвечали на вопросы по поводу их рациона в 1991-1995 годах. А в промежуток между 1998 и 2001 годами они прошли тесты на память и прочие когнитивные способности.

Выяснилось, что люди, потребляющие витамин В4, лучше всех справились с тестами. У них также реже отмечались признаки патологии под названием «гиперинтенсивность белого вещества», которая может говорить о заболеваниях сосудов мозга, инсульте и деменции.
По мнению ученых, это объясняется тем, что данный витамин является предшественником соединения мозга – ацетилхолина. Известно, что он играет важную роль с точки зрения памяти и прочих когнитивных функций. Его низкая концентрация сопряжена с болезнью Альцгеймера.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Обнаружена молекула, защищающая мозг от старения
Чем старше человек становится, тем в большей степени он оказывается подвержен таким возрастным заболеваниям, как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона.


  • Витамин,
  • Человек,
  • Память,
  • МОЗГ,
  • ТЕСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.