Курица и морская рыба помогут спасти мозг от старения

Рацион, который богат витамином В4, спасет мозг от старения. Как передает MedDaily, так считают ученые из Бостонского Университета. По их словам, такой витамин содержится в яйцах, курице, морской рыбе, бобовых.

БОСТОН, 25 ноября.
Исследователи выяснили, что люди, потребляющие В4, лучше справлялись с тестами на память и имели меньше изменений в мозге, связанных с деменцией. Ранее ученым удалось доказать, что средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи, оливковое масло, также оказывает защитный эффект.
Сообщается, что в исследовании приняли участие 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет. Они отвечали на вопросы по поводу их рациона в 1991-1995 годах. А в промежуток между 1998 и 2001 годами они прошли тесты на память и прочие когнитивные способности.

Выяснилось, что люди, потребляющие витамин В4, лучше всех справились с тестами. У них также реже отмечались признаки патологии под названием «гиперинтенсивность белого вещества», которая может говорить о заболеваниях сосудов мозга, инсульте и деменции.
По мнению ученых, это объясняется тем, что данный витамин является предшественником соединения мозга – ацетилхолина. Известно, что он играет важную роль с точки зрения памяти и прочих когнитивных функций. Его низкая концентрация сопряжена с болезнью Альцгеймера.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Диета защищает женский мозг от старения и активизирует умственные способности
ЛОНДОН, 25 декабря. Диета, предполагающая строгое ограничение в пище, способна защищать женский мозг от старения и активизировать умственные способности. Как сообщает Raut.Ru, к таким выводам ученые пришли после того, как провели эксперимент с лабораторными мышами.

Как спасти собаку от догхантеров
Ни для кого не секрет, что ловцы бездомных собак, так называемые догхантеры, разбрасывают по улицам отравленную еду. Однако от нее умирают не только бродячие животные, но и домашние питомцы.

Ученые: витамины замедляют усыхание мозга
Диета, богатая витаминами и рыбой, может защитить мозг от старения, а фаст-фуд, напротив, ускоряет проявления болезни Альцгеймера, свидетельствуют исследования американских ученых. Пожилые люди с высоким содержанием витаминов и жирных кислот омега-3 в крови меньше подвержены атрофии мозга и демонстрируют более…


  • Витамин,
  • Человек,
  • Память,
  • МОЗГ,
  • ТЕСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: