У рыбака отобрали тунца весом 400 кг

У рыбака отобрали тунца весом 400 кгУ рыбака из Нью-Бедфорда, штат Массачусетс, конфисковали тунца весом 400 килограммов



Решение об изъятии улова у владельца рыболовецкого судна Карлоса Рафаэля приняли представители федерального управления рыболовства, сообщает Agence France-Presse.

По словам Рафаэля, он и его команда поймали гигантского тунца в середине ноября. Когда рыбак в компании помощников вернулся на берег, крупную рыбу у него отобрали. Чиновники объяснили, что Рафаэль неправильно выловил тунца — его нужно было добывать с помощью удочки или гарпуна, а команда рыбака сделала это сетью, что делать запрещено.

Рыбак заявил, что у него имеется лицензия на вылов тунца, и он никогда не слышал о том, что такую рыбу нельзя ловить сетью. «Мы сделали все как положено и не пытались скрыть факт ловли», — подчеркнул американец. При этом Рафаэль заявил, что скорее всего тунец попал в сеть нечаянно — изначально рыбаки собирались наловить придонных обитателей и крупная рыба не была их целью.

Теперь 400-килограммового тунца продадут, а вырученные деньги передадут в фонд Национального управления океанических и атмосферных исследований, куда обычно и направляются средства, полученные после уплаты рыболовецких штрафов или продажи конфискованного улова.

Тунец обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Питаются эти рыбы моллюсками и мелкой рыбой, преодолевая в поисках пищи большие расстояния. Тунец является промысловой рыбой, и в некоторых районах его ловля поставила под угрозу существования популяций. Взрослые тунцы могут достигать в длину пяти метров.

 

Источник и фото: comments.ua

Рыбак поймал сома весом 58 кг
И выпустил его в реку Попался сом на крючок спиннинга. Житель Гомеля Дмитрий Лебедев использовал метод «джиг» — это способ ловли крупных рыб с помощью «танцующей» приманки.

У туриста отобрали 8 кг эстонских сосисок на границе с Россией
У российского шопинг-туриста отобрали 8 кг эстонских сосисок на эстонско-российской границе в пункте пропуска «Ивангород», сообщает «Фонтанка.fi».

У туриста отобрали 8 кг эстонских сосисок на границе с Россией
У российского шопинг-туриста отобрали 8 кг эстонских сосисок на эстонско-российскогой границе в пункте пропуска «Ивангород», сообщает «Фонтанка.fi».

В Якутии к Пасхе испекли Царь-кулич весом более 400 кг
Царь-кулич весом более 400 кг станет главным угощением жителей и гостей Якутска в светлый праздник Пасхи.


  • Тунец,
  • Управление,
  • Рафаэль,
  • РЫБА,
  • Рыбак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: