В Швейцарии разрешили выращивать марихуану В Швейцарии разрешили гражданам выращивать марихуану для собственных нужд . Соответствующие положения содержатся в Латинском конкордате о культивировании и продаже конопли, который вступает в силу 1 января 2012 года. Согласно документу, разработанному Латинской конференцией глав департаментов юстиции и полиции, жителям Романдских и итальяноязычных кантонов позволят выращивать по четыре растения конопли на человека, не декларируя посадки. Такие правила распространяются не только на швейцарцев, но и на граждан Евросоюза, а также на любого человека, имеющего вид на жительство в Швейцарии. Это решение уже ратифицировали Невшатель, Во, Фрибург и Женева. Юра, Вале и Тичино пока свое мнение официально не объявили. Нововведение призвано прекратить уличную продажу марихуаны и «конопляный туризм» между кантонами, в которых правила на этот счет разные. При этом подчеркивается, что выращивать коноплю каждый житель может только для себя, ухаживая за ней самостоятельно. То есть, если дома проживают четыре человека, один из них не может вырастить 16 растений «на всех». При этом власть оставляет за собой право на контроль в любое время мест, где культивируется конопли, и помещений, предназначенных для продажи и хранения продукции из конопли.   Источник и фото: tsn.ua Человек, Житель, Объявнововведение, Продажа, Туризм

В Швейцарии разрешили выращивать марихуану

В Швейцарии разрешили выращивать марихуануВ Швейцарии разрешили гражданам выращивать марихуану для собственных нужд

.

Соответствующие положения содержатся в Латинском конкордате о культивировании и продаже конопли, который вступает в силу 1 января 2012 года.

Согласно документу, разработанному Латинской конференцией глав департаментов юстиции и полиции, жителям Романдских и итальяноязычных кантонов позволят выращивать по четыре растения конопли на человека, не декларируя посадки.

Такие правила распространяются не только на швейцарцев, но и на граждан Евросоюза, а также на любого человека, имеющего вид на жительство в Швейцарии.

Это решение уже ратифицировали Невшатель, Во, Фрибург и Женева. Юра, Вале и Тичино пока свое мнение официально не объявили.

Нововведение призвано прекратить уличную продажу марихуаны и «конопляный туризм» между кантонами, в которых правила на этот счет разные.

При этом подчеркивается, что выращивать коноплю каждый житель может только для себя, ухаживая за ней самостоятельно. То есть, если дома проживают четыре человека, один из них не может вырастить 16 растений «на всех».

При этом власть оставляет за собой право на контроль в любое время мест, где культивируется конопли, и помещений, предназначенных для продажи и хранения продукции из конопли.

 


Источник и фото: tsn.ua

Швейцарцам разрешили выращивать марихуану
Швейцарская организация разработала новый законопроект под названием «Латинский конкордат о культивировании и продаже конопли»


  • Человек,
  • Житель,
  • Объявнововведение,
  • Продажа,
  • Туризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.