Фисташки в борьбе с лишним весом

Фисташки в борьбе с лишним весомЖенщины, употреблявшие неочищенные от скорлупы фисташки, действительно съедали их в меньшем количестве

, чем те дамы, которые покупали орехи уже очищенными.

Как подсчитали эксперты, в первом случае количество полученных испытуемыми калорий в результате была на 41% меньше, чем у участниц контрольной группы.

Как отмечает доктор Пейнтер, это связано с двумя факторами. Во-первых, девушкам приходится прикладывать определенные условия для того, чтобы очистить орехи. Кроме того, сами скорлупки также представляют собой своеобразные визуальные подсказки, сигнализирующие о том, что больше есть не стоит.

По мнению ученых, один только взгляд на горку шкурок напоминает женщинам о том, что съедено уже достаточно, и отправляет в мозг соответствующие сигналы о подавлении аппетита и насыщения.

Фисташки — это не только одна из самых низкокалорийных и полезных продуктов, но и в определенной степени могут служить для представительниц прекрасного пола средством самообмана, эффективно помогая им сократить количество потребляемых с пищей калорий и предотвратить появление лишних килограммов.

 

Источник и фото: healthinfo.com.ua

Йога не помогает в борьбе с лишним весом
Мэтт Робертс, являющийся известным специалистом в области фитнеса и здорового образа жизни заявил о том, что занятия йогой не помогают в борьбе с лишним весом. К этому же выводу пришла группа исследователей под руководством Джона Бревера из Университета Бедфордшира, в результате анализа результатов эксперимента, в котором приняли участие 34 женщины занимавшихся 3 раза в неделю йогой на протяжении 2 месяцев.

Ученые рассказали о пользе завтраков для людей с лишним весом
Ежедневные полноценные завтраки помогают тучным людям быть более активными в течение дня.

Назван эффективный способ борьбы с лишним весом
Генетическую предрасположенность к ожирению можно компенсировать диетой или физическими упражнениями. Это выяснила международная группа ученых, которая проанализировала восемь исследований с участием 10 тысяч человек.


  • Количество,
  • ОРЕХ,
  • Калория,
  • МОЗГ,
  • Насыщенияфисташка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: