Восьмилетний мальчик стал бизнесменом

Восьмилетний мальчик стал бизнесменомВосьмилетний британский школьник превратил свои детские игры в прибыльное и процветающее предприятие

Восьмилетний британский школьник Харли Джордин превратил свои детские игры в прибыльное и процветающее предприятие. Он уже два года управляет компанией по продаже мраморных шариков, также известных под названием «марблс».

Марблс – это также одна из самых популярных детских игр (у нас её знают как «камешки»), суть которой состоит в том, чтобы выбить из обозначенного круга как можно больше шариков противника.

Ею начали увлекаться ещё много веков назад. Самыми известными игроками в марблс были Том Сойер и Гекельберри Финн из рассказов Марка Твена. Поклонником разноцветных шариков был также герой фильма «Один дома», который, защищая свой дом от бандитов, рассыпал им под ноги коллекцию марблс.

Что же до маленького Харли Джордина, то он обнаружил в себе предпринимательскую жилку, когда обменивался шариками в школе со своими друзьями. Но однажды старшеклассники отобрали у мальчика всё его «богатство», и он стал просить свою маму купить ему новые марблс через интернет.

Ей пришлось здорово потрудиться, чтобы найти именно то, что хотел Харли. И тогда у мальчика появилась идея открыть свой собственный сайт, где можно заказывать абсолютно любые марблс. План оказался беспроигрышным, и уже в течение нескольких месяцев после появления сайта от клиентов не было отбоя.

По словам мамы Харли, 51-летней Тины Джордин, её сын начал увлекаться мраморными шариками с шести лет. «Он, даже когда спал, клал их себе под подушку, – вспоминает она. – Со временем его увлечение стало настолько серьёзным, что мы начали называть его Мраморным Королём – и точно такое же имя мы дали нашему сайту» (marble king – по-английски «мраморный король» – прим.ред.).

Теперь юный магнат проводит своё свободное время совсем не по-детски: занимается закупками всевозможных видов марблс, обрабатывает заказы и устанавливает связи с поставщиками.
 
Этот нехитрый бизнес приносит семье Джординов тысячи фунтов, а спрос на продукцию настолько высок, что работа нашлась не только для матери Харли, но и для двух его старших братьев.

«Я никогда не думал, что сайт станет настолько популярным – мы едва справляемся с огромным количеством заказов», – говорит Харли. Однако мальчик даже не думает бросать своё дело. «Мне нравится иметь собственную компанию. Мне нравится быть начальником», – добавляет он.

Более того, у честолюбивого мальчика грандиозные планы на будущее: он мечтает создать сеть самых крупных в мире магазинов, где будут продавать марблс, пишет drunov.ru.

Сейчас эти «мраморные» шарики делают вовсе не из мрамора, а из стекла, в которое добавляют различные красители, придающие им необыкновенные оттенки и разводы.

 

Источник и фото: sumyinfo.com

Тело восьмилетнего мальчика выловили из пруда под Петербургом
Как передает АЖУР, вчера около 17.30 в деревне Большие Колпаны в пруду напротив дома 64 по Киевскому шоссе обнаружено тело 8-летнего мальчика, ученика второго класса. По предварительной информации, у пруда нашли также леску, поплавок и другие рыболовные снасти, что позволило предположить, что произошел несчастный случай.

Восьмилетняя казашка стала «русской красавицей» на неделе моды в Москве
Восьмилетняя школьница из Казахстана Акнур Маратова стала первой вице-мини-мисс конкурса «Русская красавица» на неделе моды в Москве.

Восьмилетняя казашка стала «русской красавицей» на неделе моды в Москве
Восьмилетняя школьница из Казахстана Акнур Маратова стала первой вице-мини-мисс конкурса «Русская красавица» на неделе моды в Москве.

Шок: в США восьмилетний мальчик до смерти забил годовалую сестру
В полиции заявили, что матери умершей девочки предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.


  • Мальчик,
  • Школьник,
  • САЙТ,
  • ИГРА,
  • Джордин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: