Фрукты опасны для курильщиков Употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск развития рака толстой кишки Ранее ученые доказали, что употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск развития рака толстой кишки. Однако это относится только к некурящим людям, считают голландские ученые. Они выяснили, что у курильщиков овощи и фрукты вызывают обратное действие. Во время долгосрочного исследования было опрошено около 500 тысяч человек в 10 европейских странах. Ученые пришли к выводу, что употребление 600 и более грамм фруктов и овощей в день повышает риск курильщиков заболеть раком толстой кишки. Авторы полагают, что вещества в овощах и фруктах могут увеличивать канцерогенный потенциал табака. Вместе с тем, ученые призывают курильщиков отказаться от сигарет, а не от овощей и фруктов.    Источник и фото: likar.info ОВОЩ, Толстой, Курильщик, РИСК, Употребление

Фрукты опасны для курильщиков

Фрукты опасны для курильщиковУпотребление большого количества овощей и фруктов снижает риск развития рака толстой кишки

Ранее ученые доказали, что употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск развития рака толстой кишки. Однако это относится только к некурящим людям, считают голландские ученые. Они выяснили, что у курильщиков овощи и фрукты вызывают обратное действие.

Во время долгосрочного исследования было опрошено около 500 тысяч человек в 10 европейских странах. Ученые пришли к выводу, что употребление 600 и более грамм фруктов и овощей в день повышает риск курильщиков заболеть раком толстой кишки.

Авторы полагают, что вещества в овощах и фруктах могут увеличивать канцерогенный потенциал табака. Вместе с тем, ученые призывают курильщиков отказаться от сигарет, а не от овощей и фруктов.

  


Источник и фото: likar.info

Фруктоза из газировки смертельно опасна для человека
Использующаяся при изготовлении сладких газированных напитков, пирожных и шоколада фруктоза является самым смертоносным видом сахара. Об этом заявили ученые из Университета Барселоны в Испании.


  • ОВОЩ,
  • Толстой,
  • Курильщик,
  • РИСК,
  • Употребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.