Фрукты опасны для курильщиков

Фрукты опасны для курильщиковУпотребление большого количества овощей и фруктов снижает риск развития рака толстой кишки

Ранее ученые доказали, что употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск развития рака толстой кишки. Однако это относится только к некурящим людям, считают голландские ученые. Они выяснили, что у курильщиков овощи и фрукты вызывают обратное действие.

Во время долгосрочного исследования было опрошено около 500 тысяч человек в 10 европейских странах. Ученые пришли к выводу, что употребление 600 и более грамм фруктов и овощей в день повышает риск курильщиков заболеть раком толстой кишки.

Авторы полагают, что вещества в овощах и фруктах могут увеличивать канцерогенный потенциал табака. Вместе с тем, ученые призывают курильщиков отказаться от сигарет, а не от овощей и фруктов.

  


Источник и фото: likar.info

Составлен список самых опасных для женщин диет
Специалисты составили список самых опасных для организма женщины диет, которые дают лишь временный эффект похудения, а после могут привести и к различным заболеваниям. Их перечень опубликовал портал Health Info.

Сигареты с ментолом признали более опасными для подростков
Канадские ученые из University of Waterloo установили, что сигареты с ментолом вызывают большую никотиновую зависимость у курильщиков.

Украина назвала очередные опасные для полета зоны вблизи Крыма
Украинским государством изданы очередные авиационные информационные уведомления, устанавливающие новые опасные для полетов зоны над Черным морем.

Названы самые опасные для туристов страны в 2017 году
Специалисты компаний International SOS и Control Risks, которые занимаются оценкой рисков для здоровья путешественников, составили карту наиболее опасных для туризма стран в 2017 году.


  • ОВОЩ,
  • Толстой,
  • Курильщик,
  • РИСК,
  • Употребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: