Грейпфрут помогает деснам Употребление двух грейпфрутов в день уменьшает воспалительные заболевания ротовой полости Немецкие ученые выяснили, что употребление двух грейпфрутов в день уменьшает воспалительные заболевания ротовой полости. Врачи из Friedrich Schiller University пригласили 58 курящих и некурящих человек с хроническими заболеваниями десен. Через две недели выяснилось, что в обеих группах повысился уровень витамина С и снизилась кровоточивость десен. Причем у курильщиков он хоть и удвоился по сравнению с первоначальными показаниями, но все же был меньше, чем у некурящих. Ведь известно, что уровень витамина С у курящих в среднем на 29 процентов ниже, чем у некурящих. Исследование подтвердило, что профилактикой воспалительных заболеваний десен является достаточное содержание витамина С. В связи с тем, что его невозможно запасть, то лучше регулярно употреблять продукты, богатые этим полезным витамином. Содержание витамина С в грейпфруте составляет 92,5мг, вот почему он так полезен.   Источник и фото: healthinfo.com.ua Витамин, Уровень, Полость, Заболевание, Грейпфрут

Грейпфрут помогает деснам

Грейпфрут помогает деснамУпотребление двух грейпфрутов в день уменьшает воспалительные заболевания ротовой полости

Немецкие ученые выяснили, что употребление двух грейпфрутов в день уменьшает воспалительные заболевания ротовой полости. Врачи из Friedrich Schiller University пригласили 58 курящих и некурящих человек с хроническими заболеваниями десен. Через две недели выяснилось, что в обеих группах повысился уровень витамина С и снизилась кровоточивость десен.

Причем у курильщиков он хоть и удвоился по сравнению с первоначальными показаниями, но все же был меньше, чем у некурящих. Ведь известно, что уровень витамина С у курящих в среднем на 29 процентов ниже, чем у некурящих.

Исследование подтвердило, что профилактикой воспалительных заболеваний десен является достаточное содержание витамина С. В связи с тем, что его невозможно запасть, то лучше регулярно употреблять продукты, богатые этим полезным витамином. Содержание витамина С в грейпфруте составляет 92,5мг, вот почему он так полезен.

 

Источник и фото: healthinfo.com.ua

Грейпфрутовый сок поможет похудеть
Если употреблять сок грейпфрута вместо воды, то это может привести к значительной потере лишнего веса в сочетании с диетой насыщенной жиром.


  • Витамин,
  • Уровень,
  • Полость,
  • Заболевание,
  • Грейпфрут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: