Чеснок спасет от инфаркта Чеснок является средством для профилактики болезней сердца , выяснили сотрудники Медицинской школы Университета Эмори. Они обнаружили в составе чеснока вещество диалло трисульфид, который предотвращает разрушение тканей сердца. Был проведен лабораторный эксперимент на мышах с повышенным риском повреждения сердца. Введение им выше названного ингредиента чеснока сокращало объем поврежденной сердечно ткани почти на 2/3. Ученые объясняют, что это вещество высвобождает сероводород, который в определенных концентрациях защищает сердце. Сейчас ученые изучают возможность получить такой же эффект не с помощью инъекций, а используя оральные препараты.     Источник и фото: likar.info Чеснок, Сердце, Сероводород, Концентрация, Ткань

Чеснок спасет от инфаркта

Чеснок спасет от инфарктаЧеснок является средством для профилактики болезней сердца

, выяснили сотрудники Медицинской школы Университета Эмори. Они обнаружили в составе чеснока вещество диалло трисульфид, который предотвращает разрушение тканей сердца.

Был проведен лабораторный эксперимент на мышах с повышенным риском повреждения сердца. Введение им выше названного ингредиента чеснока сокращало объем поврежденной сердечно ткани почти на 2/3.

Ученые объясняют, что это вещество высвобождает сероводород, который в определенных концентрациях защищает сердце. Сейчас ученые изучают возможность получить такой же эффект не с помощью инъекций, а используя оральные препараты.

   

Источник и фото: likar.info

Регулярный секс спасет мужчин от инфаркта
Данные нового исследования свидетельствуют — мужчины, которые занимаются сексом, по крайней мере, два раза в неделю, вдвое сокращают риск заболеваний сердца.


  • Чеснок,
  • Сердце,
  • Сероводород,
  • Концентрация,
  • Ткань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.