Чеснок спасет от инфаркта

Чеснок спасет от инфарктаЧеснок является средством для профилактики болезней сердца

, выяснили сотрудники Медицинской школы Университета Эмори. Они обнаружили в составе чеснока вещество диалло трисульфид, который предотвращает разрушение тканей сердца.

Был проведен лабораторный эксперимент на мышах с повышенным риском повреждения сердца. Введение им выше названного ингредиента чеснока сокращало объем поврежденной сердечно ткани почти на 2/3.

Ученые объясняют, что это вещество высвобождает сероводород, который в определенных концентрациях защищает сердце. Сейчас ученые изучают возможность получить такой же эффект не с помощью инъекций, а используя оральные препараты.

   

Источник и фото: likar.info

Регулярный секс спасет мужчин от инфаркта
Данные нового исследования свидетельствуют — мужчины, которые занимаются сексом, по крайней мере, два раза в неделю, вдвое сокращают риск заболеваний сердца.

Чеснок спасет курильщиков от рака легких
Потребление чеснока два раза в неделю снижает риск развития рака легких почти вдвое. К такому выводу пришли сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний Цзянсу, пишет The Daily Mail.

Овсяная каша защитит от инфаркта
Канадские эксперты в области здорового питания из St Michael's Hospital установили, почему овес следует считать суперпродуктом.

Коррекция генов спасет от рака
Китайские ученые сумели запустить механизм самоуничтожения раковых клеток. Биологи из университета Шэньчжэня смогли вылечить от рака мышей с помощью геномного редактора.


  • Чеснок,
  • Сердце,
  • Сероводород,
  • Концентрация,
  • Ткань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: