Как избавиться от волос на лице, не посещая салон красоты

Как избавиться от волос на лице, не посещая салон красотыКак избавиться от волос на лице, не посещая салон красотыУсики, пушок на щеках, а то и намек на бороду с бакенбардами на женском лице — это страшный сон, который, к несчастью, довольно часто оказывается явью.

Как избавиться от волос на лице, не посещая салон красоты
Усики, пушок на щеках, а то и намек на бороду с бакенбардами на женском лице – это страшный сон, который, к несчастью, довольно часто оказывается явью.
Обнаружив лишнюю растительность на лице, женщины торопятся избавиться от нежелательных волос. Но прежде стоит разобраться, в чем корень зла.
  Причины появления
Виновники появления нежелательных волос на женском лице известны. Это мужские половые гормоны, андрогены – тестостерон и еще целый ряд веществ с труднопроизносимыми названиями.
И мужские гормоны (андрогены), и женские (эстрогены) вырабатываются как у мужчин, так и у женщин. Все дело в пропорциях, от которых и зависят половые признаки. Как только количество андрогенов в женском организме недопустимо повышается – возникает проблема, у которой одно название (гиперандрогения) и масса симптомов: чрезмерная активность сальных желез и, как следствие, развитие акнэ; изменения в фигуре (появляются лишние килограммы, притом они перестают откладываться в традиционно женских местах – на бедрах и ягодицах и облюбовывают традиционно мужские – плечи, спину, грудь); нарушение месячного цикла, проблемы с вынашиванием беременности и зачатием; алопеция – потеря волос на голове.
Увы, ни одного приятного симптома. А ведь мы еще не приступили к описанию самого распространенного из них – гирсутизма (проще говоря – оволосение у женщин по мужскому типу). Большое количество толстых жестких волос на руках и ногах, появление их на груди, вокруг сосков, внизу живота и на лице – всему виной андрогены.
Избыток волос на лице может быть наследственным: если у вашей мамы и бабушки есть пушок над верхней губой, скорее всего он будет и у вас. Впрочем, и в этом случае все дело, как правило, в гормонах. Лишние волосы на лице – обычное дело для южных женщин. Вспомните хотя бы знаменитую мексиканскую художницу Фриду Кало, которая на собственных автопортретах тщательно пририсовывала каждый волосок над своей верхней губой. Но у южанок и уровень тестостерона обычно зашкаливает (ученые связывают повышенный уровень этого гормона с активностью солнечных лучей). Наследственный гирсутизм не таит в себе никаких опасностей, кроме эстетических: высокий от природы тестостерон не влияет ни на фигуру (у южанок обычно очень женственные формы), ни на способность к деторождению. Ведь он высок только для среднестатистической женщины, а для той, у кого усики «носила» и бабка, и прабабка, – норма.
А вот если волосы над губой, на подбородке или в других нежелательных местах появились ни с того ни с сего, надо поспешить к врачу: у гиперандрогении могут быть самые серьезные причины. К гормональному дисбалансу могут привести стресс или внутреннее заболевание (диабет, проблемы со щитовидной железой), прием медицинских препаратов (не только гормональных), онкозаболевания яичников.
И наконец – хорошая новость. Разговоры о том, будто женские усики – признак женской сексуальности, вовсе не миф. Усики свидетельствуют о высоком уровне тестостерона, а именно этот гормон отвечает за либидо.
Чего делать не стоит…
Главное правило: стричь и сбривать волосы на лице категорически запрещено – иначе пушок, который некоторые находят даже соблазнительным, превратится в щетину, а вам придется начинать каждое утро с бритья. Лучше оставить это сомнительное удовольствие мужчинам. У женщин есть масса других способов избавиться от нежелательной растительности.
Хотите избавиться от волос на лице? – Осветлите их!
Если нежелательные волосы не слишком толстые и густые, достаточно обесцветить их, чтоб они перестали бросаться в глаза. Для этого существуют препараты на основе перекиси водорода – в виде кремов, растворов или пропитанных ими полосок для наклеивания на проблемную зону. С этим простым, доступным и безопасным методом главное не переусердствовать. Не стоит бороться с помощью перекиси с тончайшим пушком на щеках, позволяющим поэтам сравнивать женское лицо с румяным персиком. Пушок может быть нежелателен лишь в одном случае: есть вы создаете эффект загара на лице с помощью бронзатов – на «пушистой» поверхности они смотрятся неряшливо. Но в таком случае обесцвечивание не поможет, от пушка придется избавляться радикальными методами. Но, пожалуй, в такой ситуации все же разумнее предпочесть искусственному загару естественность.
Проверенное народное средство
Для того, что бы избавиться от волос на лице возьмите раствор “риванола” – 1:1000, нанесите на вату и ежедневно протирайте им волосы. Через некоторое время вы навсегда забудете о волосах на лице.
Еще одно средство от усиков — сахар
В металлическую чашечку насыпать 1 ч. л. без верха сахарного песка, смочить водой (0,5 ч. л. ) и поставить на маленький огонек. Кипит до исчезновения кристалликов. Потом выжать сок из лимона и вылить в теплую смесь 1 ч. л. Варить до темно-коричневого цвета. Собирать 1 ч. ложку этой массы на тарелку, она тут же застывает, делается твердой. На эту же сковородку вылить 3 ч. ложки воды, собрать ее в шприц или маленькую клизмочку и этой водой увлажнять застывшую на тарелке массу. Указательным пальцем втирать эту массу в волосистое место. Утром и вечером намажьте ненужные волосы часа на 2, потом смойте. Делать так постоянно. Результат будет: волосы станут светленькие, тоненькие и расти станут медленнее.
  woman. delfi.ua

Источник: 7news.in.ua

Как избавится от тли в саду и на огороде
Как избавится от тли в саду и на огороде Среди многообразия различных вредителей, наносят хлопот не только огородникам, но и всем сельхозпроизводителям, тли занимают особое место.

Эффективный метод, как убрать черные точки на лице
Помимо салонных процедур существует множество лекарственных препаратов, избавляющих от угрей на лице.С угревой болезнью борются и косметические препараты.К разнообразным салонным манипуляциям относятся мезотерапия, химические и ультразвуковые пилинги, микротоковая терапия.Не так давно список пополнился еще одной методикой, которая эффективно борется с черными точками.Процедура проводится на французском аппарате «Bioginee».В чем ее уникальность? Каковы нюансы новой процедуры? Перед процедурой Перед любой косметологической процедурой...

Как избавиться от тараканов?
В любом доме тараканы окажутся неприятными соседями, от которых вреда гораздо больше, чем пользы. Любую хозяйку беспокоят тараканы, они ищут способы, как от них избавиться.

Как избавиться от надоевших бесперспективных отношений
Сохранить долгие крепкие отношения на всю жизнь достаточно сложно. Так же сложно бывает и избавиться от ставших в тягость, не имеющих перспективы отношений.


  • Волос,
  • Пушок,
  • Женщина,
  • Случай,
  • Андроген
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я бы не рискнула ходить к бесплатным профессионалам, а то как подстригут так подстригут.Хожу уже несколько лет к одному и тому же парикмахеру которая меня всегда хорошо стрижет и красит в салон «Империя Красоты»
avatar

rusikator81

  • 13 августа 2016, 11:41
+
0
Кому интересно вот ссылка на салон красоты «Империя Красоты» imperiya-krasoty.ru
avatar

rusikator81

  • 13 августа 2016, 11:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: