Эстроген спасает разум от воздействия марихуаны

Эстроген спасает разум от воздействия марихуаныОднако естественная защита, проверенная на крысах, не действовала, если вещество влияло на организм в пубертатном периоде. Ученые предположили, что тетрагидроканнабинол (ТГК-активный компонент в марихуане) по-разному воздействует на подростков и зрелых людей.

Яичники и гормон эстроген, производимый ими, защищают женщин от проблем с памятью, которые возникают при употреблении марихуаны, говорят ученые из Государственного университета Луизианы.
Однако естественная защита, проверенная на крысах, не действовала, если вещество влияло на организм в пубертатном периоде.
Ученые предположили, что тетрагидроканнабинол (ТГК — активный компонент в марихуане) по-разному воздействует на подростков и зрелых людей.
Ставя опыты на взрослых крысах, ученые увидели, что эстроген или наличие яичников противостоят эффектам ТГК, замедляя влияние на память и способности к обучению.
В последних тестах исследователи удалили яичники шести крысам, а затем подвергли их влиянию ТГК, нормальных зрелых крыс и грызунов-подростков. Они дрессировали крыс выполнять определенные задачи и получить еду в награду. Когда животные выросли, их снова подвергли ТГК и проверили обучаемость. Для сравнения была создана другая группа из 12 крыс (половина с удаленными яичниками), проходящая такое же обучение, но без воздействия ТГК в подростковом возрасте.
Крысы, которые побывали под влиянием марихуаны в пубертатном периоде, хуже справлялись с заданиями по сравнению с крысами, принимающими ТГК в зрелости. Независимо от проведенной операции по удалению яичников.

Источник: newsme.com.ua

"Железный Феликс" - человек, который спас страну от хаоса и анархии
90 лет назад, 20 июля 1926 года, ушёл из жизни легендарный создатель советских органов безопасности и разведки, нарком путей сообщения СССР и председатель ВСНХ – Феликс Эдмундович Дзержинский.

Петербуржец спас совенка от стаи ворон
В Петербурге горожанин отбил совенка от стаи ворон. Пернатые хищницы пытались заклевать малыша неподалеку от Храма Успения Пресвятой Богородицы.

Дед Мазай-по-американски спас опоссумов от наводнения
В США появился свой Дед Мазай, который вместе с братом-единомышленником спасает животных от наводнения.

Варламов не спас «Колорадо» от поражения в матче с «Детройтом»
В рамках регулярного чемпионата НХЛ «Колорадо Эвеланш» на домашнем льду принимал «Детройт Ред Уингз» и уступил со счетом 3:5. 23 сейва российского голкипера хозяев Семена Варламова не помогли им добиться…


  • Крыса,
  • Эстроген,
  • Человек,
  • Марихуана,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Ну вот, бабы курить траву могут, им ничего уже не грозит)))памяти, видать, как не было, так и не будет)))
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 06:05
+
0
в последнее время участились случаи упоминаний о благотворном влиянии на человека травки.наверное курить меньше стали.продажи падают и таким образом скрыто рекламируют.
avatar

Rikki64

  • 24 ноября 2011, 06:13
+
0
Сами виноваты, всех на герыч подсадили, а теперь локти кусают, как с нарками бороться
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 06:15
+
0
мне тоже интересно-знают сколько наркоманов.знают сколько той или иной дряни точно употребляют в стране.знают откуда и какими путями завозится.тех кто продает тоже знают.и НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ(((
avatar

Rikki64

  • 24 ноября 2011, 06:19
+
0
Потому что все в доле(
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 06:20
+
0
это точно.может считают что как естественный отбор произойдёт-те кто склонны к потреблению-вымрут.
avatar

Rikki64

  • 24 ноября 2011, 06:26
+
0
Ничего ни кто не считает, тупо делают деньги
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 06:32
+
0
расстрелять нах.ладно пойду я прилягу.сегодня с какой то радости поднялся в 4 утра.не спалось.ща вроде захотелось вздремнуть немного.)))
avatar

Rikki64

  • 24 ноября 2011, 06:34
+
0
Давай)))
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 06:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: