За что любить петрушку

За что любить петрушкуОднако нарезая ее в салат или суп, мы никогда не задумываемся о ее лечебных свойствах. Тем не менее, петрушка действительно очень и очень полезна. Существуют данные о том, что некоторые французские королевы очень часто употребляли петрушку для улучшения настроения и поддержания…

Петрушка присутствует на наших столах практически ежедневно. Однако нарезая ее в салат или суп, мы никогда не задумываемся о ее лечебных свойствах. Тем не менее, петрушка действительно очень и очень полезна.
Существуют данные о том, что некоторые французские королевы очень часто употребляли петрушку для улучшения настроения и поддержания организма. И это не удивительно: петрушка очень богата витамином С, витаминами группы В, РР и К, эфирными маслами и биофлавоноидами. Также в ее составе найдена фолиевая кислота, о пользе которой в последнее время много говорят врачи. Фолиевая кислота поможет вам поддержать сосуды в хорошем состоянии, а вашим детям – расти здоровыми.
Кроме этого, в петрушке очень много природного пигмента хлорофилла, который участвует в окислительных реакциях.
Для лечебных и кулинарных целей используется все растение. И корень, и листва, и даже семена петрушки обладают целебными свойствами.
Хорошим лечебным и оздоровительным средством считается и сок из петрушки. Чтобы сделать его, надо мелко нарезать зелень петрушки вместе с черешками и пропустить через мясорубку или соковыжималку. Но запомните, сок петрушки – это самый сильный из всех овощных соков. Пить его в чистом виде не рекомендуется. В крайнем случае, можно пить всего по тридцать — шестьдесят граммов сока петрушки за один раз. Очень полезно перемешивать сок петрушки с соком моркови, огурцов или сельдерея.
  Основные полезные свойства петрушки:
    Петрушка богата хлорофиллом, который влияет на процессы окисления в организме.
    Сок петрушки помогает поддерживать нормальное функционирование надпочечников и щитовидной железы, укрепляет сосуды и капилляры. А ещё он полезен при заболеваниях сердца.
    Петрушка очищает почки, печень, желчевыводящие и мочевые пути, используется как мочегонное средство.
    Петрушка стимулирует выделение пищеварительных ферментов. Таким образом, ее  применяют при расстройствах желудка, гастритах с пониженной кислотностью, а также для повышения аппетита.
    Петрушка действует как мощное дезинфицирующее средство: способствует заживлению ран, ожогов и язв.
    Растение помогает справиться с воспалительными заболеваниями десён и отлично освежает дыхание.
Полезные советы:
Совет № 1 для женщин. Многим знакомы неприятные ощущения при болезненных менструациях. Оказывается, если подружиться с петрушкой, она не даст в обиду прекрасный пол. Для этого необходимо приготовить отвар или настой из листьев и корней петрушки (1:20) и пить его по четверти стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Совет № 2 для снятия отёков. Петрушка помогает при отёках, в том числе и отёках нижних век. Корни и зелень необходимо пропустить через мясорубку, залить кипятком в пропорции 1:2 и настаивать в тепле 8-10 часов. Затем настой процеживают, отжимают и добавляют в него сок одного лимона. Принимают по трети стакана 3 раза в день до еды в течение 3-5 дней (Но только не во время беременности! ). Для достижения большего эффекта можно делать примочки из настоя трав (петрушка, укроп, ромашка и т. д. ). Принимать настои петрушки с выжатым соком лимона желательно не натощак, чтобы не раздражать слизистую желудка.
Совет № 3 от прыщей и угревой сыпи. Петрушку пропустить через соковыжималку. Протирать лицо, предварительное очищенное от косметики, соком петрушки 2-3 раза в день не менее 2-3 недель.
Совет № 4 для нормализации работы органов пищеварения. Попробуйте следующий коктейль: мелко нарежьте зелень петрушки и залейте ее любым кисломолочным напитком. Пейте коктейль перед сном или утром вместо завтрака. Чтобы придать напитку свойства жиросжигателя, киньте в него щепотку имбиря, укропа и совсем немножко чеснока.
Совет № 5 для свежей, ухоженной и здоровой кожи. Сделайте из отвара петрушки кубики льда. Отвар делается из расчета на поллитра кипятка пятьдесят граммов листьев петрушки, томите на огне четверть часа. Затем разлейте по формочкам и заморозьте. Обрабатывайте кубиками льда кожу лица, шеи и декольте. Это разгладит морщины, улучшит обменные процессы в коже.
medicina.ua

Источник: newsme.com.ua

За что не любят олигархов
Если бы они поддерживали современных Шаляпиных — отношение могло бы быть другим

За что F-35 не любят в Австралии?
Статья в «Википедии», посвященная истребителю F-35, была переведена на 53 языка! А вместе с ней была переведена глава, посвященная противостоянию аналитического центра «Air Power Australia» и авиастроительной корпорации «Локхид Мартин».

Ингрида Цирцене: «Я знаю, за что меня не любят»
На территории Психоневрологической больницы руководство города и министр здравоохранения собрались по случаю официального открытия здания реабилитационного отделения. Капремонта оно не видело с 60-х годов прошлого века, а реконструировать его теперь удалось на деньги займа при государственном поручительстве, которое взяло медучреждение.

За что платят современные мужчины
Что в этих женщинах «такого», что мужчины готовы сделать возможное и не возможное? Чем они привлекают и удерживают внимание? Как стать одной из них?


  • Петрушка,
  • Совет,
  • СОК,
  • Зелень,
  • Настой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
вобщем курите петрушку.вообще то вся зелень очень полезна для любого человека.
avatar

Rikki64

  • 24 ноября 2011, 05:48
+
0
Плохо тянется))
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 05:52
+
0
сушить лучше надо.утро доброе))
avatar

Rikki64

  • 24 ноября 2011, 05:54
+
0
И вам доброе, сушить некогда, курить очень хоцца)))
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 05:55
+
0
тода ничем помочь не могу(((
avatar

Rikki64

  • 24 ноября 2011, 06:07
+
0
Да я и не просила, вроде, о помощи)))
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 06:08
+
0
я почувствовал крик вашей души-хочу петрушку!!! но сушить лень)))
avatar

Rikki64

  • 24 ноября 2011, 06:16
+
0
Да я понимаю, у вас только бамбук, нету у вас петрушки)))
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 06:18
+
0
есть здесь вся зелень.петрушка и укроп редко на рынке бывает.но при желании найти можно.их не очень то потребляют.
avatar

Rikki64

  • 24 ноября 2011, 06:22
+
0
Ну это ж больше русская кухня и европейская))
avatar

holli

  • 24 ноября 2011, 06:25
+
0
да.возможно.
avatar

Rikki64

  • 24 ноября 2011, 06:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: