Владельцев опасных собак ждут более строгие наказания Проект правил определяет порядок и критерии, по которым Продовольственно-ветеринарная служба будет определять степень опасности собаки для общества. Для того, чтобы обеспечить безопасность людей от возможно опасных собак, необходимо определить более строгие требования и сроки подачи заявлений для оценки случаев нападения… Министерство земледелия при сотрудничестве с социальными партнёрами подготовило проект правил о порядке, согласно которому собаки могут быть признаны опасными, а также требования к их содержанию, — сообщила порталу apollo.lv специалист по общественным отношениям министерства Виктория Калниня. Проект правил определяет порядок и критерии, по которым Продовольственно-ветеринарная служба будет определять степень опасности собаки для общества. Для того, чтобы обеспечить безопасность людей от возможно опасных собак, необходимо определить более строгие требования и сроки подачи заявлений для оценки случаев нападения собак и принятия соответствующих решений, а также оговорить требования для содержания опасных собак. Ко всему прочему Министерство земледелия в настоящий момент оценивает необходимость определить более строгие штрафы и наказания за нарушение требований по содержанию животных, особенно опасных собак. Планируется, что ситуация по разрешению ситуаций с нападением собак и привлечением виновных лиц к ответственности улучшится, когда полностью вступит в силу правила КМ «Порядок регистрации домашних животных». Согласно новым правилам владельцы собак должны обеспечить, чтобы у собаки была имплантирована микросхема и проведена регистрация в базе данных  до достижения псом шестимесячного возраста. Для введения данных правил определён переходный период, и зарегистрировать собак, которым имплантирована микросхема, необходимо в базе данных до 1 июля 2016 года. Исключение составляют собаки, участвующие в выставках или которые на время вывозятся за границу. В таком случае регистрацию они должны пройти до 1 июля 2012 года. Источник: www.grani.lv Собака, Требование, СРОК, Случай, Подача

Владельцев опасных собак ждут более строгие наказания

Владельцев опасных собак ждут более строгие наказанияПроект правил определяет порядок и критерии, по которым Продовольственно-ветеринарная служба будет определять степень опасности собаки для общества. Для того, чтобы обеспечить безопасность людей от возможно опасных собак, необходимо определить более строгие требования и сроки подачи заявлений для оценки случаев нападения…



Министерство земледелия при сотрудничестве с социальными партнёрами подготовило проект правил о порядке, согласно которому собаки могут быть признаны опасными, а также требования к их содержанию, — сообщила порталу apollo.lv специалист по общественным отношениям министерства Виктория Калниня.
Проект правил определяет порядок и критерии, по которым Продовольственно-ветеринарная служба будет определять степень опасности собаки для общества. Для того, чтобы обеспечить безопасность людей от возможно опасных собак, необходимо определить более строгие требования и сроки подачи заявлений для оценки случаев нападения собак и принятия соответствующих решений, а также оговорить требования для содержания опасных собак. Ко всему прочему Министерство земледелия в настоящий момент оценивает необходимость определить более строгие штрафы и наказания за нарушение требований по содержанию животных, особенно опасных собак.

Планируется, что ситуация по разрешению ситуаций с нападением собак и привлечением виновных лиц к ответственности улучшится, когда полностью вступит в силу правила КМ «Порядок регистрации домашних животных». Согласно новым правилам владельцы собак должны обеспечить, чтобы у собаки была имплантирована микросхема и проведена регистрация в базе данных  до достижения псом шестимесячного возраста. Для введения данных правил определён переходный период, и зарегистрировать собак, которым имплантирована микросхема, необходимо в базе данных до 1 июля 2016 года. Исключение составляют собаки, участвующие в выставках или которые на время вывозятся за границу. В таком случае регистрацию они должны пройти до 1 июля 2012 года.



Источник: www.grani.lv

Хабаровчане считают, что «опасных» собак нужно приравнять к оружию
Британское правительство предлагает ввести новое законодательство, по которому владельцы опасных собак могут получить пожизненное заключение, если их собаки загрызли кого-то до смерти.


  • Собака,
  • Требование,
  • СРОК,
  • Случай,
  • Подача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: