Владельцев опасных собак ждут более строгие наказания

Владельцев опасных собак ждут более строгие наказанияПроект правил определяет порядок и критерии, по которым Продовольственно-ветеринарная служба будет определять степень опасности собаки для общества. Для того, чтобы обеспечить безопасность людей от возможно опасных собак, необходимо определить более строгие требования и сроки подачи заявлений для оценки случаев нападения…



Министерство земледелия при сотрудничестве с социальными партнёрами подготовило проект правил о порядке, согласно которому собаки могут быть признаны опасными, а также требования к их содержанию, — сообщила порталу apollo.lv специалист по общественным отношениям министерства Виктория Калниня.
Проект правил определяет порядок и критерии, по которым Продовольственно-ветеринарная служба будет определять степень опасности собаки для общества. Для того, чтобы обеспечить безопасность людей от возможно опасных собак, необходимо определить более строгие требования и сроки подачи заявлений для оценки случаев нападения собак и принятия соответствующих решений, а также оговорить требования для содержания опасных собак. Ко всему прочему Министерство земледелия в настоящий момент оценивает необходимость определить более строгие штрафы и наказания за нарушение требований по содержанию животных, особенно опасных собак.

Планируется, что ситуация по разрешению ситуаций с нападением собак и привлечением виновных лиц к ответственности улучшится, когда полностью вступит в силу правила КМ «Порядок регистрации домашних животных». Согласно новым правилам владельцы собак должны обеспечить, чтобы у собаки была имплантирована микросхема и проведена регистрация в базе данных  до достижения псом шестимесячного возраста. Для введения данных правил определён переходный период, и зарегистрировать собак, которым имплантирована микросхема, необходимо в базе данных до 1 июля 2016 года. Исключение составляют собаки, участвующие в выставках или которые на время вывозятся за границу. В таком случае регистрацию они должны пройти до 1 июля 2012 года.



Источник: www.grani.lv

Хабаровчане считают, что «опасных» собак нужно приравнять к оружию
Британское правительство предлагает ввести новое законодательство, по которому владельцы опасных собак могут получить пожизненное заключение, если их собаки загрызли кого-то до смерти.

В Мосгордуме предложили отправить владельцев бойцовых собак к психиатрам
Столичные законодатели считают целесообразным прохождение осмотра у психиатра для тех, кто хотел бы приобрести собаку бойцовской породы. Еще одно требование к хозяину — пройти обучение в специальном кинологическом центре.

Госдуме предлагают ввести «ОСАГО» для владельцев бойцовых собак
Общероссийская общественная организация «Офицеры России» направила на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина обращение, где просит рассмотреть вопрос об «обязательном страховании гражданской ответственности для владельцев собак социально опасных пород».

В приюте для собак ждут волонтеров и будущих хозяев
В казанском приюте для бездомных животных в поселке Столбище побывала на днях наш корреспондент и узнала очень многое о месте, где лохматые бродяжки находят свой новый дом.


  • Собака,
  • Требование,
  • СРОК,
  • Случай,
  • Подача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: