Риск инсульта можно определить по группе крови

Риск инсульта можно определить по группе кровиКак считают ученые, группа крови может оказывать влияние на риск развития инсульта

. Так, люди с 4 группой крови, а также женщины с 3 группой крови чаще страдают от инсультов, чем обладатели крови 1, самой распространенной группы.

Прежде ученые из Великобритании уже отмечали, что люди с кровью второй, третьей и четвертой групп более подвержены риску образования тромбов в нижних конечностях, а также чаще страдают от инфарктов. Что касается обладателей первой группы, они чаще жалуются на кровотечения, что указывает на меньший риск образования тромбов, и, соответственно, инсульта.

В исследовании приняли участие 90000 мужчин и женщин, за которыми наблюдали в течение 20 лет. Учитывая различные факторы, связанные с инсультами, такие как гипертония, исследователи пришли к выводу, что мужчины и женщины с четвертой группой крови страдают от инсультов на 26% чаще, в сравнении с людьми с первой группой крови. У женщин обладательниц третьей группы крови риск инсульта повышен на 15%.

Группа крови определяется составом белков, которые находятся на поверхности красных кровяных телец. От них зависит то, как работает иммунная система человека. У людей с определенными группами крови эритроциты более склонны слипаться и налипать на стенки кровеносных сосудов, давая начало образованию тромбов. Этот фактор риска изменить нельзя, в отличие от других, более важных факторов риска, таких как курение, злоупотребление алкоголем и физически неактивный образ жизни.

  


Источник и фото: zdravoe.com

Как похудеть по группе крови?
Польза такой диеты по группе крови в том, что вы перестаёте есть токсичные для вас продукты.Это уменьшает воспаление слизистой желудка и кишечника, устраняет вздутие живота, нормализует гормональный баланс.

Депрессию можно диагностировать по анализу крови
Американские ученые близки к созданию тестов, позволяющих выявить депрессивные расстройства у тинэйджеров по анализу крови, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию в журнале Translational Psychiatry. Раннее депрессивное расстройство — это серьезное заболевание психики, проявляющееся у людей в возрасте до 25 лет. Развитие депрессии в таком возрасте, как правило, свидетельствует о передаче этого недуга по наследству, о его генетическим происхождении.

Группа крови влияет на качество секса
Секс и группа крови, как оказалось, имеют некую взаимосвязь. Ученые выяснили, что по группе крови можно сделать кое-какие выводы относительно сексуального поведения партнера, как сообщает ladyportal.info.

Горячая кровь: секс-типажи по группе крови
Крылатое выражение «горячая кровь» имеет вовсе не метафорическое значение, выяснили исследователи-сексологи. Изучив поведение 3000 испытуемых, они пришли к выводу, что сексуальный темперамент напрямую зависит от группы крови.


  • Кровь,
  • ЧАЩА,
  • Группа,
  • Тромб,
  • РИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: