Риск инсульта можно определить по группе крови Как считают ученые, группа крови может оказывать влияние на риск развития инсульта . Так, люди с 4 группой крови, а также женщины с 3 группой крови чаще страдают от инсультов, чем обладатели крови 1, самой распространенной группы. Прежде ученые из Великобритании уже отмечали, что люди с кровью второй, третьей и четвертой групп более подвержены риску образования тромбов в нижних конечностях, а также чаще страдают от инфарктов. Что касается обладателей первой группы, они чаще жалуются на кровотечения, что указывает на меньший риск образования тромбов, и, соответственно, инсульта. В исследовании приняли участие 90000 мужчин и женщин, за которыми наблюдали в течение 20 лет. Учитывая различные факторы, связанные с инсультами, такие как гипертония, исследователи пришли к выводу, что мужчины и женщины с четвертой группой крови страдают от инсультов на 26% чаще, в сравнении с людьми с первой группой крови. У женщин обладательниц третьей группы крови риск инсульта повышен на 15%. Группа крови определяется составом белков, которые находятся на поверхности красных кровяных телец. От них зависит то, как работает иммунная система человека. У людей с определенными группами крови эритроциты более склонны слипаться и налипать на стенки кровеносных сосудов, давая начало образованию тромбов. Этот фактор риска изменить нельзя, в отличие от других, более важных факторов риска, таких как курение, злоупотребление алкоголем и физически неактивный образ жизни.    Источник и фото: zdravoe.com Кровь, ЧАЩА, Группа, Тромб, РИСК

Риск инсульта можно определить по группе крови

Риск инсульта можно определить по группе кровиКак считают ученые, группа крови может оказывать влияние на риск развития инсульта

. Так, люди с 4 группой крови, а также женщины с 3 группой крови чаще страдают от инсультов, чем обладатели крови 1, самой распространенной группы.

Прежде ученые из Великобритании уже отмечали, что люди с кровью второй, третьей и четвертой групп более подвержены риску образования тромбов в нижних конечностях, а также чаще страдают от инфарктов. Что касается обладателей первой группы, они чаще жалуются на кровотечения, что указывает на меньший риск образования тромбов, и, соответственно, инсульта.

В исследовании приняли участие 90000 мужчин и женщин, за которыми наблюдали в течение 20 лет. Учитывая различные факторы, связанные с инсультами, такие как гипертония, исследователи пришли к выводу, что мужчины и женщины с четвертой группой крови страдают от инсультов на 26% чаще, в сравнении с людьми с первой группой крови. У женщин обладательниц третьей группы крови риск инсульта повышен на 15%.

Группа крови определяется составом белков, которые находятся на поверхности красных кровяных телец. От них зависит то, как работает иммунная система человека. У людей с определенными группами крови эритроциты более склонны слипаться и налипать на стенки кровеносных сосудов, давая начало образованию тромбов. Этот фактор риска изменить нельзя, в отличие от других, более важных факторов риска, таких как курение, злоупотребление алкоголем и физически неактивный образ жизни.

  


Источник и фото: zdravoe.com

Как похудеть по группе крови?
Польза такой диеты по группе крови в том, что вы перестаёте есть токсичные для вас продукты.Это уменьшает воспаление слизистой желудка и кишечника, устраняет вздутие живота, нормализует гормональный баланс.


  • Кровь,
  • ЧАЩА,
  • Группа,
  • Тромб,
  • РИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.