Измена: простить или расстаться?

Измена: простить или расстаться?Кто-то мудрый оказался совершенно прав: верность — это не чувство и не порыв. Это — сознательное решение не делать больно человеку, которого ты любишь. К сожалению, не всем хватает моральности и эмпатии для того, чтобы понять: больнее предательства нет вещи на земле.

Кто-то мудрый оказался совершенно прав: верность – это не чувство и не порыв. Это – сознательное решение не делать больно человеку, которого ты любишь.
  К сожалению, не всем хватает моральности и эмпатии для того, чтобы понять: больнее предательства нет вещи на земле. Если в твоем сердце поселился такой человек, рано или поздно ты произнесешь, вслух или про себя, страшную фразу «муж изменил мне…»
А как же действовать дальше? Презрев общественные нормы и, задавив в зародыше боль и недоверие, простить изменщика и попытаться все же построить с ним счастливое совместное будущее, или плюнуть на свои чувства и привязанности и разрубить узел отношений одним ударом? Попробуем разобраться…
  Измена измене – рознь.
Как ни кощунственно это звучит, но нередко мы, женщины, сами толкаем мужа на измену. Оправданий такому поступку нет, но есть причины. Среди самых распространенных: отсутствие сексуального интереса со стороны жены, постоянные скандалы и жесткий контроль, полное «расслабление» замужней дамы, вследствие которого ее и женщиной-то назвать бывает сложно…
Все мы – люди и для того, чтобы лучше понять мотивы поступка изменщика, стоит… просто поставить себя на его место. Что было бы, если бы твой муж перестал обращать на тебя внимание, и стал вести себя так, словно между тобой и, скажем, полезной, но безразличной ему кухонной техникой нет никакой разницы? Конечно, последовала бы более или менее бурная реакция с твоей стороны! Может, его измена – это примитивный способ обратить на себя внимание?
К сожалению, часто верным спутником разовой измены является алкоголь. Не каждый способен контролировать себя, насытив мозг спиртными парами.
Такую измену стоит считать предательством?
Изменить мужчина может с женщиной, которая агрессивно настаивает на интимных отношениях (ведь они тоже теряются и боятся! ), ради карьеры или успеха в бизнесе, в пылу ссоры с тобой… Причин, для «нечаянных» измен уйма.
Но немало и таких мужчин, которые изменяют… принципиально. Лично я знакома с одной семейной парой, с достатком значительно выше среднего, сильная половина которой совершенно серьезно считает, что, вращаясь в кругах «большого бизнеса» не иметь временных любовниц или не проводить время со «специально обученными» женщинами – ненормально. Его супруга делает вид, что ничего не замечает, только изредка срываясь на скандалы по выдуманным поводам, но все друзья и партнеры в курсе. Что тут скажешь?
Твой мужчина может оказаться банальным бабником. Спортсменом, для которого интерес представляет только процесс завоевания женщины. А «сложившая оружие» супруга просто надоедает…
К тому же – увы – твой муж может разлюбить тебя или полюбить кого-то другого… Но этот случай мы рассматривать не станем – хотя бы потому, что автор на все 100% разделяет взгляды психологов с мировым именем, главным убеждением которых является невозможность совместной жизни без любви. По крайней мере, счастливой жизни.
  Казнить нельзя помиловать Давай договоримся сразу: задумайся, готова ли ты еще раз пережить измену? Сможешь наступить на горло своему самолюбию и чувству собственницы, и жить с изменщиком просто потому, что без него ты жить не можешь? Задумалась? Все так? Тогда просто не стоит читать дальше – твой выбор заслуживает уважения, и ты его сделала самостоятельно. Чужие советы тебе точно не нужны.
Но если червячок сомнения все еще точит твое сердце, давай попробуем разобраться: стоит ли прощать измену или нужно подавать на развод?
Мы будем вместе
Если измена – это разовый «прокол» супруга, он тщательно скрывал ее от тебя или, наоборот, промучившись ложью некоторое время, пришел с повинной, если ты видишь, что ты дорога и любима, если, в конце концов, ты знаешь, что твой муж – человек с весьма слабым характером, вспыльчивый и порывистый – прощай. Если любишь. Но помни: женщина способна простить все, что угодно, но забыть куда сложнее.
Если ты решила сохранить семью, закрой тему измены раз и навсегда. Ни при каких обстоятельствах не вспоминай о случившемся, не пили мужа прошлыми ошибками и не пытайся взять реванш. Это – путь в никуда. Однако поставить мужу жесткие условия (вроде сакраментального «прощаю в первый и последний раз») необходимо, хотя бы для того, чтобы не вызвать ощущения всепрощения. И – главное – не молчи. Узнала об измене? Поставь в известность мужа. Иначе выводов не будет.
Задумайся о причинах такого поступка партнера и, сделав выводы, не сиди сложа руки: выполни свою часть задачи по сохранению семьи. А твоя вторая половинка – если ты не ошиблась, простив, — со своей стороны сделает все и без напоминаний.
Не прощу никогда!
Соблазн вычеркнуть из жизни человека, оказавшегося недостойным тебя, велик. Роль великомученицы и Снежной Королевы невероятно притягательна! Но только на первый взгляд. Так что причины для «непрощения» должны быть действительно весомыми. Помни – ломать не строить.
Однако, что делать, если охлаждение между вами просто невозможно не заметить, если, вместо былой романтики и нежности между вами – ледяная пустыня? Еще хуже, если твой супруг даже не пытается скрывать измены, не боится появляться с другими женщинами на людях или встречается долгое время с одной и той же соперницей. Любовь закончилась. Это факт.
Итак, ты его не прощаешь. Что делать? Оборвать все нити сразу, как пелось в одной известной песне. Если ты твердо решила «завязать» с вашими отношениями, не оставляй для него «лазеек». Если, конечно, твое решение – не игра.
Не считай себя плохой матерью, лишая детей отца-изменщика. Помни – дети счастливы только в гармоничной семье, где царит любовь и доверие.
И, пожалуйста, не делай поспешных выводов о нелицеприятности всех представителей противоположного пола. Все мужчины – разные. И в твоей жизни обязательно появится такой, о котором ты всегда мечтала. Тот, кто никогда не сможет больно человеку, которого любит.

Источник: newsme.com.ua

Женская измена: как сохранить брак
Кто бы что ни говорил – изменяют все: и мужчины, и женщины.

Семейные измены: простить или уйти? Советы психологов
Любовные интриги на стороне в семьях не редкость. Но вот публичным людям трудно скрыть свою интимную жизнь. Поэтому многие знаменитые жены узнают о существовании соперницы прямо с экрана телевизора.

The American Interest: У Киева «нет простого или, что важнее, дешевого способа уйти от российского газа»
The American Interest опубликовал статью, в которой говорится, что киевские власти делают энергетическую безопасность страны все более неустойчивой, провалив договоренности по новому газовому соглашению с РФ.

Измена. Признаться или промолчать?
Многие, наверное, сталкивались с изменой любимого или любимой. И однажды изменив, человек начинает терзать себя сомнениями: сказать об этом своему партнеру или промолчать? Что же такое измена?


  • Жизнь,
  • Измена,
  • МУЖ,
  • Супруг,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
всегда надо корень проблемы искать сначала в себе, а потом уже решать сможешь ты жить с этим или нет
avatar

holli

  • 22 ноября 2011, 18:27
+
0
А теперь поменяем мужчину и женщину местами ) И попытаемся представить статью, в которой мужчину уговаривают «не рушить семью» из за разовой ошибки супруги. Представили? То то же. Женщина обязана прощать, терпеть и хранить семью. А мужчина нет, нафик, мужская гордость дороже семьи, сложившихся отношений и детей. Да и разве только в изменах дело? Все статьи о семье и как наладить отношений адресованы женщинам. Как угодить, не разозлить, пойти на компромисс.Все это должна и обязана делать женщина…
+
0
все абсолютно одинаково, что мужчина, что женщина, это зависит только от характеров и взаимного компромисса
avatar

holli

  • 22 ноября 2011, 19:22
+
0
а лучше вообще брак не заключать, надоели друг дружке и разбежались
avatar

Джек Водогрей

  • 22 ноября 2011, 21:16
+
+1
логично, изменили друг друг, детей — в форточку и по новым приключениям)))
avatar

holli

  • 22 ноября 2011, 21:21
+
+1
нее, детей лучше мужчине оставить, чтоб не расслаблялся))))
avatar

holli

  • 22 ноября 2011, 21:22
+
0
умение прощать и понимать не связано с полом. и вааще я ентой проблемы не понимаю
avatar

васек петрыкин

  • 22 ноября 2011, 21:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: