Орган особого назначения Пуп — энергетический центр связи человека с космосом Спросите любого врача: зачем человеку пупок? Он наверняка ответит, что это — всего лишь память о пребывании в чреве матери, отметина, оставшаяся от отрезанной пуповины. Пуп — энергетический центр связи человека с космосом Спросите любого врача: зачем человеку пупок? Он наверняка ответит, что это — всего лишь память о пребывании в чреве матери, отметина, оставшаяся от отрезанной пуповины. И функциональной надобности в нем нет. С такой точкой зрения современной западной медицины в корне не согласны на Востоке, где пуп считается чуть ли не самым важным органом человека. Умбиликусом (научное название пупка) обладают все плацентарные млекопитающие. Но после того как мать звереныша перегрызает пуповину, отверстие полностью зарастает. Лишь на животе у человека на всю жизнь остается круглая ямка. Действительно ли она бесполезна? Ведь в организме ничего лишнего не бывает. Не так давно аппендикс тоже считали ненужным, американцы махом удаляли его всем новорожденным. И получили расстройства в переваривании грудного молока, отставание детей в умственном и физическом развитии, рост числа инфекционных заболеваний и дисбактериоз. Оказалось, что аппендикс содержит много лимфатической ткани, важной для иммунитета, и этот червеобразный отросток — барьер для воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. А еще — «ферма» для размножения и хранения полезных микроорганизмов. Наверняка со временем изменится и пренебрежительное отношение к пупку. Источник: www.eg.ru Человек, Отметина, Матерь, Пребывание, Память

Орган особого назначения

Орган особого назначенияПуп — энергетический центр связи человека с космосом Спросите любого врача: зачем человеку пупок? Он наверняка ответит, что это — всего лишь память о пребывании в чреве матери, отметина, оставшаяся от отрезанной пуповины.

Пуп — энергетический центр связи человека с космосом

Спросите любого врача: зачем человеку пупок? Он наверняка ответит, что это — всего лишь память о пребывании в чреве матери, отметина, оставшаяся от отрезанной пуповины. И функциональной надобности в нем нет. С такой точкой зрения современной западной медицины в корне не согласны на Востоке, где пуп считается чуть ли не самым важным органом человека.

Умбиликусом (научное название пупка) обладают все плацентарные млекопитающие. Но после того как мать звереныша перегрызает пуповину, отверстие полностью зарастает. Лишь на животе у человека на всю жизнь остается круглая ямка. Действительно ли она бесполезна? Ведь в организме ничего лишнего не бывает. Не так давно аппендикс тоже считали ненужным, американцы махом удаляли его всем новорожденным. И получили расстройства в переваривании грудного молока, отставание детей в умственном и физическом развитии, рост числа инфекционных заболеваний и дисбактериоз. Оказалось, что аппендикс содержит много лимфатической ткани, важной для иммунитета, и этот червеобразный отросток — барьер для воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. А еще — «ферма» для размножения и хранения полезных микроорганизмов. Наверняка со временем изменится и пренебрежительное отношение к пупку.

Источник: www.eg.ru

3 октября в России отмечается День отрядов милиции особого назначения (ОМОН)
Ежегодно 3 октября в России отмечается День отрядов милиции особого назначения (ОМОН).

Ер-2ОН. Самолёт особого назначения
Когда Роберт Людвигович Бартини закладывал проект своего скоростного пассажирского самолета «Сталь-7», он не предполагал, что из этой машины выйдет удачный дальний бомбардировщик.


  • Человек,
  • Отметина,
  • Матерь,
  • Пребывание,
  • Память
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: