От грязного воздуха воспаляются суставы Люди, вынужденные дышать автомобильными выхлопами, имеют повышенный риск развития ревматического артрита . В исследовании, которое проводили специалисты Женского госпиталя в Бостоне, были проанализированы данные о здоровье 90 тысяч женщин. В анализе учитывали, на каком расстоянии от шоссе проживают женщины. Выяснилось, что проживание в 50 метрах от шоссе на 31% повышает риск ревматического артрита. Те женщины, которые жили в пределах 50 м от крупных трасс, имели вероятность заболеть на 63% выше. Ученые объясняют, что риск развития ревматического артрита на 50% зависит от курения. Курение является вторым весомым фактором. Загрязненность воздуха может вызвать системный воспалительный процесс, значительно повышая риск заболеть.   Источник и фото: likar.info РИСК, Артрит, Вития, Шоссе, Женщина

От грязного воздуха воспаляются суставы

От грязного воздуха воспаляются суставыЛюди, вынужденные дышать автомобильными выхлопами, имеют повышенный риск развития ревматического артрита

.

В исследовании, которое проводили специалисты Женского госпиталя в Бостоне, были проанализированы данные о здоровье 90 тысяч женщин. В анализе учитывали, на каком расстоянии от шоссе проживают женщины. Выяснилось, что проживание в 50 метрах от шоссе на 31% повышает риск ревматического артрита. Те женщины, которые жили в пределах 50 м от крупных трасс, имели вероятность заболеть на 63% выше.

Ученые объясняют, что риск развития ревматического артрита на 50% зависит от курения. Курение является вторым весомым фактором. Загрязненность воздуха может вызвать системный воспалительный процесс, значительно повышая риск заболеть.


 

Источник и фото: likar.info

Британец открыл бизнес по продаже грязного воздуха из КНР
Банки с загрязненным воздухом из Пекина, которым торгует находчивый британский предприниматель, пользуются спросом у покупателей.


  • РИСК,
  • Артрит,
  • Вития,
  • Шоссе,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.