Что спасает женщин от депрессий

Что спасает женщин от депрессийВам грустно и все вокруг кажется скучным и унылым? Выключайте телевизор и бегите в спортзал

! Женщины, которые ведут активный образ жизни и не смотрят телевизор, реже страдают от депрессий.

Как показало исследование, проведенное в США, женщины среднего возраста, которые регулярно занимаются физкультурой, на 20% реже страдают от депрессий, чем те, кто предпочитает сидеть на диване. Также, чем больше времени женщина проводит перед телевизором, тем выше шансы на развитие эмоциональных проблем. По мнению ученых, их работа лишний раз подтвердила наличие связи между физической активностью и здоровой деятельностью головного мозга.

В исследовании приняли участие 50000 женщин, которые регулярно заполняли анкеты с вопросами об образе жизни, привычках, состоянии здоровья и принимаемых медикаментах. На начало эксперимента участницы не страдали от депрессий. Их средний возраст составлял 63-64 года.

Хотя работа не подтверждает причинно-следственной связи между пристрастием к просмотру телепрограмм, уровнем физической активности и депрессией, эксперты полагают, что активный образ жизни улучшает чувство самоконтроля женщин, а также повышает уровень эндорфинов (гормонов счастья) в крови.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Кофеин спасает женщин от депрессии
Американские ученые доказали — кофе спасает женщин от грусти Сегодня мало кто из нас может представить свое утро, а иногда и день или вечер без чашечки кофе. Для некоторых людей этот напиток стал настолько необходимым, что его отсутствие вызывает тоску и даже раздражение.

Мужская сперма избавляет женщин от депрессии
Ученые из Нью-Йоркского университета провели исследование с целью изучить влияние орального секса на женское здоровье.

Мужская сперма избавляет женщин от депрессии
Ученые из Нью-Йоркского университета провели исследование с целью изучить влияние орального секса на женское здоровье.

Кофе спасает женщин от депрессии
Последние исследования сотрудников Гарвардской школы здоровья убедительно доказали пользу кофе для женского организма. Строгая статистика помогла ученым констатировать непреложный факт: всего 2-3 чашки этого популярного ароматного напитка снижают риск возникновения у женщин депрессии на 15%.


  • Жизнь,
  • Женщина,
  • Депрессия,
  • Работа,
  • РЕЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну никак не могу себя заставить оторваться от кровати)))))
avatar

holli

  • 21 ноября 2011, 12:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: