Лучшая трава для похудения

Лучшая трава для похуденияУже давно известно, что ароматерапия эффективна при самых разных проблемах со здоровьем

. Например, запахи цитрусовых повышают тонус организма, хвойных растений — борются с простудой, лаванды — с головной болью.

А диетологи из американского университета Западной Вирджинии доказали, что есть и такие, что могут помочь сбросить лишние килограммы.

В эксперименте, который длился месяц, приняли участие более 3 тысяч женщин, безуспешно ведущих борьбу с весом. Им предлагалось перед едой вдыхать ароматы различных растений.

И выяснилось, что остренький и обдающий приятным холодком запах мяты лучше всех снижает аппетит и активизирует обмен веществ.

При этом тем, кто хочет попробовать новую аромадиету не надо совершать насилия над собой и отказываться от всех любимых продуктов. Достаточно просто накапать на запястье немного мятного масла и вдыхать его на протяжении дня.

Авторы исследования уверяют, что на «мятной» диете большинство участниц эксперимента стили ежедневно употреблять на 400-500 ккал меньше обычного без всяческих моральных мук.

КСТАТИ

Больше трех стаканов мятного чая лучше не пить!

Помимо того, что помогает сбросить лишний вес, мята относится к лекарственным, фармакопейным растениям. Считается женской травой – снижает боли и неприятные ощущения во время “критических дней”. Снимает мышечные и сосудистые спазмы, обладает антигипертензивным действием (снижает давление при гипертонии). Помогает при кишечных коликах.

Основным действующим веществом мяты является ментол. Это вещество ослабляет сосудистый тонус, понижает давление. Потому гипотоникам мятные чаи и настойки нужно принимать с осторожностью. Ментол замедляет сердечную деятельность и осложняет работу дыхательного центра, что может вызвать ухудшение самочувствия у страдающих бронхиальной астмой и брадикардией (сердечной аритмией, сопровождающейся редким пульсом).

А более трех стаканов мятного чая в день даже у вполне здоровых мужчин могут вызвать… снижение эрекции.

  


Источник и фото: obozrevatel.com

Травы для похудения: «бабушкины» рецепты возвращаются
Природа предоставляет всем живым существам не только пищу, но и лекарства.Многие из этих лекарств спокойно произрастают на лугах и лесных полянках, и только ждут когда же ими воспользуются.Популярность траволечения обусловлена тем, что травяные рецепты проверены не просто временем, но столетиями, а то и тысячелетиями использования, стоимость травяных сборов относительно низкая, спектр применения широк, воздействие-в достаточной степени мягкое и щадящее.

Травы для похудения
Но это вовсе не обязательно! Препаратам есть прекрасная альтернатива – травяные настои.При правильном использовании вреда здоровью они не нанесут и будут отличным дополнением к диете и физическим нагрузкам. Стоит отметить, что какими бы чудодейственными не были травы, все же, как самостоятельный метод снижения веса, они будут не эффективны.Хотя при умеренном сбалансированном питании и активном образе жизни при помощи травяных настоев можно получить неплохой результат.

Ученые назвали лучший возраст для похудения
Британским специалистам удалось выяснить, что оптимальным возрастом для похудения является 30-35 лет, если быть точнее то, 31 год для мужчин и 32 года для женщин.

Мюсли для похудения
Свое пристальное внимание на мюсли обратили диетологи, ведь качественный продукт со специальным составом может быть отличным диетическим продуктом – они могут помочь вам похудеть.Что входит в состав продукта Мюсли – это смесь злаковых хлопьев из цельных размятых прессом зерен: обычно в качестве основы выступает овес, хотя в составе могут быть и пшеница, ячмень, рожь.Кукурузные и гречневые мюсли бывают редко, в основном из них делают хлопья для завтраков.


  • Давление,
  • Тонус,
  • САН,
  • Спазм,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: