Oodji гонится за большими объемами

Oodji гонится за большими объемамиСеть магазинов одежды запускает линию для полных покупателей Сеть магазинов Oodji (ранее Oggi), один из крупнейших одежных ритейлеров России, в феврале 2012 года запускает линию одежды для полных женщин Elegans.

О том, что Oodji запустит линию одежды для полных женщин, «Ъ» рассказали участники рынка. Руководитель отдела по маркетингу Oodji Денис Покровский подтвердил эту информацию. По его словам, в продаже одежда размеров 50-60 (в европейских размерах — 44-54) появится в феврале 2012 года, в магазинах сети она будет занимать 5-10% от общего ассортимента одежды.
При этом запускать отдельные магазины одежды для полных пока не планируется, так же, как и запускать отдельную линию одежды для полных мужчин. Франчайзи будут иметь возможность самостоятельно решать, брать ли вместе с обычными коллекциями одежду больших размеров.
Как рассказал Денис Покровский, к созданию своей линии одежды для полных женщин компанию подтолкнуло отсутствие на российском рынке модной и доступной одежды для полных, соответствующей последним тенденциями. «Существующее предложение работающих в данном сегменте брендов масс-маркет в абсолютном большинстве случаев решает исключительно утилитарную проблему удобства вещей для покупателей. Дизайн изделий чаще всего или скучен, или откровенно неудачен, при этом количество полных людей с каждым годом возрастает», — сказал он.
По словам господина Покровского, общие принципы создания коллекции и ценовая политика остаются прежними. «Но стоимость конечного изделия скорее всего будет незначительно выше ввиду более высокой себестоимости», — говорит Денис Покровский.
Oodji объединяет около 400 собственных и франчайзинговых магазинов женской и мужской одежды. Выручка в 2010 году, по оценке Esper Group, составила $302 млн. Основным владельцем считается Дмитрий Гарбузов.
Участники одежного рынка отмечают, что Oodji первым из крупных российских одежных ритейлеров запускает одежду для полных. Директор департамента аналитики по рынкам России и СНГ Esper Group Дарья Ядерная считает, что это предложение особенно актуально для регионов России, где много полных женщин, которые одеваются в магазинах экономкласса.
Конкуренты Oodji новым направлением, похоже, пока активно не интересуются. В компании «Модный континент» (сеть Incity) рассказали, что сейчас в их магазинах представлена женская одежда до 50-го размера и делать коллекции для полных они пока не собираются: «Мы не изучали этот рынок, но, если начинание коллег будет успешным, мы, наверное, подумаем над таким расширением ассортимента», — сказал «Ъ» генеральный директор «Модного континента» Александр Попов.
По оценкам Esper Group, доля женской одежды для полных составляет 13,5% от общего объема продаж женской готовой одежды в России. В 2010 году оборот одежды для полных составил $3,93 млрд. Потенциал роста рынка огромен: по статистике, около 45% российских женщин имеют размер 48-50 и выше. Это ниже, чем в США (60% женщин), но выше, чем в странах Европы (около 35% женщин). Небольшая доля в продажах обусловлена тем фактом, что полные женщины в России ограничены в выборе одежды и покупают меньший объем по сравнению с женщинами стандартных размеров.
По данным Esper Group, среди наиболее крупных на российском рынке брендов для полных женщин — марка Marina Rinaldi, которая является филиалом итальянского дома MaxMara, — в верхнем среднем ценовом сегменте; а также H&M, Kiabi в масс-маркете — эти марки делают не отдельные линии для полных, но расширили размерную линейку для всего ассортимента до больших размеров, что, однако, широко не афишируется.
Одежда для полных женщин продается также с помощью ряда каталогов и интернет-порталов.
По словам основателя группы компаний «Три толстяка» (специализируется на продаже одежды больших размеров) Николая Шилина, рынок одежды для полных людей — специфический и затрат на нем значительно больше, чем на рынке обычной одежды. «Непросто создать коллекцию, которая и нравилась бы, и подходила полным людям, не для всех этот бизнес становится выгодным, несмотря на дефицит предложения на рынке», — констатирует специалист.
Источник: www.kommersant.ru

Гендиректор Уралвагонзавода – РБК: «Ставки больше 9% – это убийство»
Российская оборонная промышленность оказалась между двух огней.

С ходу по ходу
Заместитель управляющего директора Тульского КБП им.

Украина и Россия могут прекратить авиационную войну из-за больших убытков
Стороны готовы отказаться от санкций, потому что они слишком дорого обходятся перевозчикам. Украинские авиаперевозчики теряют деньги, время и моторесурс на облет страны, которую Киев считает агрессором.

Европейский тяжеловес гонит стружку
Европейский транспортник постигли новые проблемы


  • Одежда,
  • Женщина,
  • МЕР,
  • Рынок,
  • Линия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда же они все научатся шить одежду не только для плоскогрудых карликов
avatar

holli

  • 21 ноября 2011, 04:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: