5весенних масок для лица

5весенних масок для лицаВот топ из лучших масок, коие посоветовали нам эксперты и подсказали читатели. Освежающая итальянская маска с огурцом. Рецепт для лица и области вокруг глаз. Свежий огурец натереть на мелкой терке.

Возвратить лицу блеск и здоровый вид имеют все шансы не столько готовые косметические средства, но и проверенные домашние рецепты. Вот топ из лучших масок, коие посоветовали нам эксперты и подсказали читатели.
Освежающая итальянская маска с огурцом.
Рецепт для лица и области вокруг глаз. Свежий огурец натереть на мелкой терке. В случае если у вас сухая кожа, добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла (а еще лучше — масла виноградных косточек) В случае если на коже есть пигментные пятна — перемешать с 1 столовой ложкой сметаны. Смесь нанести на лицо, подержать 15 минут, смыть теплой водой.
Медово-яичная.
Эта маска хороша, в случае если у вас сильно шелушится кожа. 2 столовые ложки меда чуть-чуть разогреть в микроволновке или же на водяной бане. Добавить яичный желток и 2 столовые ложки растительного масла. Эту маску наносят на 5 минут, после чего смывают и наносят еще на 5 минут. Если рассматривать идеальный вариант смывать масочку надо ватным диском, смоченным в липовом отваре.
С ростками пшеницы.
Рецепт подходит для сухой кожи. Кто не в курсе — это целый склад витаминов, причем в самом свежем виде. 1 чайную ложку ростков пшеницы измельчить в блендере, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить на 15 — 20 минут, после чего смыть.
Белок и лимон.
Маска против пятен и морщин. Подходит для жирной увядающей кожи. Цедру лимона измельчить в кофемолке — для того, чтобы получить 1 чайную ложку, добавить измельченные овсяные хлопья (1 столовую ложку), 1 яичный белок, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку молока. Нанести на 10 — 15 минут, снимать с помощью теплого компресса.
Банановая маска.
В весенних овощах и фруктах витаминов мало. Что ж, у нас есть межсезонные продукты! Этот рецепт несомненно поможет разгладить морщинки вокруг глаз, мгновенно улучшит цвет лица. Подходит для всякого типа кожи. Половину крупного банана растереть вилкой, добавить 1 столовую ложку 10-процентных сливок, чайную ложу меда. Тщательнейшим образом смешать или же взбить миксером. Нанести на лицо и декольте, оставить на 15 — 20 минут. Смыть теплой водой. Возвратить лицу блеск и здоровый вид имеют все шансы не столько готовые косметические средства, но и проверенные домашние рецепты. Возвратить лицу блеск и здоровый вид имеют все шансы не столько готовые косметические средства, но и проверенные домашние рецепты.
Запилингуем?
Для того, чтобы кожа стала гладкой, нужно убрать шелушение. Без пилинга здесь не обойтись. Естесственно, его лучше делать в салоне, но есть и домашние варианты. К примеру, фруктовый скраб.
Рецепт: приготовьте из половинки яблока пюре на терке или же в блендере. Смешайте с чайной ложкой меда, ложкой растительного масла. Оставьте на лице на 10 — 15 минут, смойте теплой водой и нанесите увлажняющий или же питательный крем.
Для каждого типа кожи — свои витамины.
Весной каждый коже не хватает влаги. В следствии этого надо выбирать косметические средства с увлажняющим и питательным эффектом.
ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ: ищите маски, кремы с витамином F. Он состоит из жирных кислот, коие организм, увы, не способен производить своими силами. А недостаток витамина F на лице и руках видна без лупы: кожа становится сухой, шелушится.
ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ: нужен целый комплекс витаминов — В, В1, В2, В5, В6, В12. Все они регулируют процесс салоотделения. Тоже сносно, в случае если на тюбике будет указано: «Содержит медь, марганец, железо, магний, кальций, цинк».
ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ: непременно потребуются аминокислоты. Попав в клетки, они начнут синтезировать коллаген — белок, который делает кожу упругой и эластичной. Хорошо, в случае если в состав косметики входят эластин и кератин.
ДЛЯ Усталой И КОЖИ КУРИЛЬЩИКА: ищите кислородную косметику. Кислород в одноименной косметике содержится в виде пероксидного комплекса. Он насыщает кожу O2 плюс увлажняет ее.
ДЛЯ Всякого ТИПА КОЖИ: косметика с цитокинами. Это новое направление в производстве косметических средств. Цитокины активно стимулируют рост клеток, улучшают состояние кожи.
Александра КУЧУК

Источник: newsme.com.ua

Домашние рецепты масок для лица
Для правильного ухода за кожей, важно правильно определить ее тип и соответственно определить — какая маска вам больше подходит. Способ определения типа кожи очень простой и известный: сполосните лицо теп­лой водой, протрите молочком и через несколько минут промокните его папирос­ной бумагой.Если бумага осталась сухой, то у вас сухая кожа, если кожа не шелу­шится, то это нормальный тип кожи, а если на бумаге остались пятна, то у вас жирная или смешанная кожа.

Выбираем маску для лица
Полки косметических магазинов просто пестрят всевозможными средствами дополнительного ухода, к которым относятся и маски для лица. У каждой свое назначение и состав, но все они призваны улучшить состояние кожи.

Абрикосовое масло для лица: средство на все времена
Редкий человек не любит абрикосы: ароматные оранжевые фрукты не только очень вкусны, но и исключительно полезны. Не менее полезны и косточки плодов, из которых готовят масло.

Коллагеновые маски для лица-белок для эластичности клеток
Они эффективно уменьшают морщины на лице, а также устраняют другие признаки старения.Коллаген отлично удерживает влагу и помогает увлажнить кожу.В сочетании с глубокой чисткой лица, регулярное использование коллагеновых масок для лицаМаски для лица – путь к здоровью и совершенству замедляет процесс старения кожи. Что такое коллеген Коллаген — представитель самой распространенной группы белков в организме человека, составляет большую часть соединительной ткани.Одной из целей коллагена является сохранение упругости кожи.


  • Минута,
  • Ложка,
  • Масло,
  • Случай,
  • КОЖА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: