Альфа-самцам везет не всегда, только в окружении слабаков

Альфа-самцам везет не всегда, только в окружении слабаковНе всегда гены альфа-самцов работают безоговорочно. Как выяснили ученые, перспектива быть избранным для мачо работает лишь тогда, когда он находится в окружении слабаков. Если же представителей альфа-самцов становится в популяции все больше, то их генотип начинает работать против них же.

Не всегда гены альфа-самцов  работают  безоговорочно. Как выяснили ученые, перспектива  быть  избранным для мачо  работает  лишь тогда,  когда он находится  в окружении  слабаков. Если же  представителей  альфа-самцов  становится  в популяции все  больше,  то  их  генотип начинает работать против  них же. И в один момент начинает срабатывать механизм сохранения генетического разнообразия, и тогда  счастье  и востребованность лидирующих самцов  приходит  к минимуму. Отчего это происходит? Ответ оказался очень прост. Предположим, что один  альфа-самец имеет  все  преимущества  по сравнению  со своими менее удачливыми  соплеменниками  к  продолжению своего рода.  Тогда в популяции постепенно  будет  увеличиваться  количество сильных,  агрессивных  и мужественных  представителей  сильного пола.  А робких и  слабых  товарищей станет все меньше. Сов временем популяция окажется захвачена генами одного самца,  и генетическое разнообразие упадет, что неминуемо  скажется на самочувствии всей популяции.  Однородность по генотипу  может привести к   вымиранию  такой  популяции. Вот только доминантный самец  может  быть  счастлив от своих генов,  только  если вокруг него увеличится  количество  самок  с его  генотипом,  они уже  не будут выбирать  «мачо».

Источник: worldru.ru

Егорова: перед Играми в Баку баттерфляй был только в качестве разминки
Российская пловчиха Полина Егорова прокомментировала своё выступление в 14-й день Европейских игр в Баку, где она завоевала золото на дистанции 100 м баттерфляем.

Джемилев рассказал о бунте в окружении Путина из-за санкций
Санкции Запада уже дают о себе знать, и весьма возможен бунт в окружении Владимира Путина, который позволит вернуть Крым Украине, передает Украинская правда.

Знарок: Не всегда игроки из НХЛ сильнее хоккеистов из КХЛ
Решение будем принимать после того, как посмотрим на ребят в деле. Не всегда приезжающие в сборную из НХЛ игроки сильнее хоккеистов из КХЛ.

Собянин заявил, что не позволит «устроить в столице майдан»
По мнению мэра Москвы, многие горожане на митинги ходят как маньяки. Между тем Полиция и «Наши» сорвали раздачу палаток у Кремля.


  • Популяция,
  • Генотип,
  • ГЕН,
  • Альфасамец,
  • Слабак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
+1
кто-то из иностранцев говорил что Пу-типа альфа-самец, остальные тогда просто питтеры
avatar

holli

  • 20 ноября 2011, 21:07
+
0
скока химии в чудака залито
avatar

васек петрыкин

  • 20 ноября 2011, 21:11
+
0
их вообще фломастерами раскрашивали похоже))
avatar

holli

  • 20 ноября 2011, 21:12
+
0
с цветностью беда
avatar

васек петрыкин

  • 20 ноября 2011, 21:16
+
0
какие были)))почти неграми стали)))
avatar

holli

  • 20 ноября 2011, 21:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: