Альфа-самцам везет не всегда, только в окружении слабаков Не всегда гены альфа-самцов работают безоговорочно. Как выяснили ученые, перспектива быть избранным для мачо работает лишь тогда, когда он находится в окружении слабаков. Если же представителей альфа-самцов становится в популяции все больше, то их генотип начинает работать против них же. Не всегда гены альфа-самцов  работают  безоговорочно. Как выяснили ученые, перспектива  быть  избранным для мачо  работает  лишь тогда,  когда он находится  в окружении  слабаков. Если же  представителей  альфа-самцов  становится  в популяции все  больше,  то  их  генотип начинает работать против  них же. И в один момент начинает срабатывать механизм сохранения генетического разнообразия, и тогда  счастье  и востребованность лидирующих самцов  приходит  к минимуму. Отчего это происходит? Ответ оказался очень прост. Предположим, что один  альфа-самец имеет  все  преимущества  по сравнению  со своими менее удачливыми  соплеменниками  к  продолжению своего рода.  Тогда в популяции постепенно  будет  увеличиваться  количество сильных,  агрессивных  и мужественных  представителей  сильного пола.  А робких и  слабых  товарищей станет все меньше. Сов временем популяция окажется захвачена генами одного самца,  и генетическое разнообразие упадет, что неминуемо  скажется на самочувствии всей популяции.  Однородность по генотипу  может привести к   вымиранию  такой  популяции. Вот только доминантный самец  может  быть  счастлив от своих генов,  только  если вокруг него увеличится  количество  самок  с его  генотипом,  они уже  не будут выбирать  «мачо». Источник: worldru.ru Популяция, Генотип, ГЕН, Альфасамец, Слабак

Альфа-самцам везет не всегда, только в окружении слабаков

Альфа-самцам везет не всегда, только в окружении слабаковНе всегда гены альфа-самцов работают безоговорочно. Как выяснили ученые, перспектива быть избранным для мачо работает лишь тогда, когда он находится в окружении слабаков. Если же представителей альфа-самцов становится в популяции все больше, то их генотип начинает работать против них же.

Не всегда гены альфа-самцов  работают  безоговорочно. Как выяснили ученые, перспектива  быть  избранным для мачо  работает  лишь тогда,  когда он находится  в окружении  слабаков. Если же  представителей  альфа-самцов  становится  в популяции все  больше,  то  их  генотип начинает работать против  них же. И в один момент начинает срабатывать механизм сохранения генетического разнообразия, и тогда  счастье  и востребованность лидирующих самцов  приходит  к минимуму. Отчего это происходит? Ответ оказался очень прост. Предположим, что один  альфа-самец имеет  все  преимущества  по сравнению  со своими менее удачливыми  соплеменниками  к  продолжению своего рода.  Тогда в популяции постепенно  будет  увеличиваться  количество сильных,  агрессивных  и мужественных  представителей  сильного пола.  А робких и  слабых  товарищей станет все меньше. Сов временем популяция окажется захвачена генами одного самца,  и генетическое разнообразие упадет, что неминуемо  скажется на самочувствии всей популяции.  Однородность по генотипу  может привести к   вымиранию  такой  популяции. Вот только доминантный самец  может  быть  счастлив от своих генов,  только  если вокруг него увеличится  количество  самок  с его  генотипом,  они уже  не будут выбирать  «мачо».

Источник: worldru.ru

Семак: Cтать главным в «Зените» мог только в случае форс-мажора
Если попытаться коротко охарактеризовать игру «Уфы» при новом главном тренере Сергее Семаке — это команда, трепетно дорожащая мячом. С Семаком на кипрском сборе команды поговорил корреспондент «Советского спорта».


  • Популяция,
  • Генотип,
  • ГЕН,
  • Альфасамец,
  • Слабак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
+1
кто-то из иностранцев говорил что Пу-типа альфа-самец, остальные тогда просто питтеры
avatar

holli

  • 20 ноября 2011, 21:07
+
0
скока химии в чудака залито
avatar

васек петрыкин

  • 20 ноября 2011, 21:11
+
0
их вообще фломастерами раскрашивали похоже))
avatar

holli

  • 20 ноября 2011, 21:12
+
0
с цветностью беда
avatar

васек петрыкин

  • 20 ноября 2011, 21:16
+
0
какие были)))почти неграми стали)))
avatar

holli

  • 20 ноября 2011, 21:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.