Сладкие напитки опасны

Сладкие напитки опасныЖенщины, которые любят побаловать себя сладкими напитками, чаще страдают от болезней сердца и диабета

, даже если при этом они не набирают избыточный вес.

Как считают ученые из США, напитки с сахаром могут повышать риск развития диабета и болезней сердечнососудистой системы у женщин независимо от того, поправляются ли женщины от них, или их вес остается в рамках нормы.

Как показали исследования, женщины среднего возраста, которые пили два или больше сладких напитков в день, в четыре раза чаще страдали от симптомов преддиабета. У любительниц сладких газированных напитков чаще наблюдались жировые отложения вокруг талии. Известно, что абдоминальный жир опаснее, чем жир в других частях организма, поскольку он находится в брюшной полости и способен производить собственные гормоны и другие вещества, негативно влияющие на кровяное давление, производство инсулина и уровень холестерина в крови. Все это, в свою очередь, увеличивает шансы на развитие диабета, болезней сердца и инсульта.

Что касается мужчин, ученые не обнаружили свидетельств тому, что употребление сладких напитков может привести к проблемам с сердцем и диабету. Возможно, это связано с тем, что женщинам необходимо меньше энергии для нормальной работы организма, а избыток этой энергии откладывается у них в виде жировых отложений быстрее, чем у мужчин. Таким образом, простым способом профилактики диабета, болезней сердца и сосудов для женщин может быть отказ от напитков с сахаром.

  


Источник и фото: zdravoe.com

Сладкие напитки вызывают бесплодие
На качество спермы влияет множество факторов. В их числе и потребление сладких напитков. Как показало исследование качества спермы 189 мужчин 18-22 лет, сладкие напитки опасны для здоровых, стройных мужчин.

Сладкие напитки вызывают бесплодие у здоровых мужчин
На качество спермы влияет множество факторов, в том числе и потребление сладких напитков. Как показало исследование качества спермы 189 мужчин 18-22 лет, сладкие напитки опасны для здоровых мужчин.

Минфин подготовил акциз на сладкие напитки
Заместитель министра финансов России Илья Трунин рассказал, какие налоги скоро вырастут, а какие — пока нет, а также сообщил о новых инициативах Минфина.

Газированные сладкие напитки повышают риск развития рака груди
Газированные сладкие напитки, употребляемые девочками-подростками во время полового созревания, повышают риск заболевания раком груди. — Девочки, которые в период полового созревания имеют увеличение риска развития рака груди.


  • Диабет,
  • Напиток,
  • Сладкое,
  • ЧАЩА,
  • Сердце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: