Солить или не солить

Солить или не солитьУменьшение употребления соли, на самом деле, не сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Копенгагенского университета в Дании заявили, что уменьшение употребления соли, на самом деле, не сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, от сокращения соли в рационе можно ожидать даже вреда.

Исследователи проанализировали результаты 167 исследований, участники которых сократили соль в своем рационе на 150 ммоль/л, что больше, чем рекомендуют врачи. Анализ показал, что у пациентов с повышенным артериальным давлением в результате давление снизилось на 3,5%, а у тех, чье давление было нормальным – на 1%. Кроме того, исследования показали, что уровень холестерина в крови всех участников эксперимента увеличился, в среднем, на 2,5%.


  


Источник и фото: healthinfo.com.ua

Байки Анкары: "Турецкие лётчики сами принимали решение - сбивать или не сбивать самолёт..."
После неудавшейся попытки государственного переворота устоявшие, как утверждают отдельные СМИ, не без помощи России власти Турции делают, мягко говоря, всё более неожиданные заявления.

МИД: Киев не смог или не захотел обеспечить безопасность Грабовского
Киевские власти не смогли или не захотели обеспечить безопасность адвокату задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрия Грабовского, говорится в тексте официального сообщения, опубликованного на сайте Министерства иностранных дел России.

Так слил или не слил?
Вот уже год, даже больше, российская общественность терзается вопросом: слил или не слил? И больше года не удается найти однозначный ответ.

Аборт. рожать или не рожать? Православие и национальная безопасность РФ. Статья 2
Искусственное прерывание беременности существовало во всех странах и во все времена.

Аборт. рожать или не рожать? Православие и национальная безопасность РФ. Статья 1
Глава Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (1954 г.


  • СОЛЬ,
  • Заболевание,
  • Рацион,
  • Возникновение,
  • Давление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: