Москвичей призвали обуть животных в сапожки

Москвичей призвали обуть животных в сапожкиЧиновник призвал жителей Москвы заботиться о своих питомцах

.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский посоветовал жителям города проявить заботу о здоровье своих питомцев в зимний период, когда дороги на улицах будут посыпаться противоледными реагентами.

Чиновник дал несколько советов тем, кто будет выгуливать домашних животных в местах, где асфальт обработают реагентами.

По словам Кульбачевского, чтобы избежать появления на лапах животных термических ожогов от специальных противоледных средств, необходимо надеть на лапы собак или кошек специальную зимнюю обувь.

«Надо заботиться о своих питомцах, думать об этом заранее, надевать им сапожки, защищать лапки», — заявил Кульбачевский.

Также глава природоохранного департамента отметил, что во избежание появления ожогов от реагентов на лапах животных, москвичи могут выгуливать своих любимцев в местах, удаленных от проезжих частей и пешеходных дорожек. При этом Кульбачевский подчеркнул, что зимой в Москве никак нельзя обойтись без обработки дорог веществами, препятствующими образованию ледяной корки.

Ранее московский чиновник заявлял, что зимой — 2011/12 городские улицы будут обрабатываться новыми, улучшенными реагентами. Как отмечал Кульбачевский, новые средства против льда будут оказывать более щадящее воздействие на окружающую среду, дорожное покрытие, обувь людей и лапы животных.

   


Источник и фото: segodnya.ua

Москвичам могут запретить держать некоторых животных в квартире
«Над этим законом (закон „О животном мире“ — ред.) мы работаем уже порядка полутора лет. Сейчас он на финальной стадии, осталось его обсудить в Мосгордуме.

Великолучанам советуют не отпускать домашних животных в свободный выгул
Великолучанам советуют не отпускать домашних животных в свободный выгул, так как по закону любая собака, находящаяся на улице без хозяина, считается безнадзорной и подлежит отлову.

Столичные ветеринары составили список самых прожорливых домашних животных в новогодние праздники
Об этом сообщает пресс-служба столичного комитета ветеринарии. Московские ветеринары составили топ самых необычных случаев с животными за новогодние праздники.

Об участии животных в военных действиях
Оговоримся сразу: текст об использовании человеком животных и птиц в военных действиях я постаралась написать беспристрастно.


  • Кульбачевский,
  • ЛАПА,
  • Место,
  • ОЖОГ,
  • Появление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: