Китайский ресторан начал подавать блюда столетней давности Блюда почти столетней давности начали подавать в китайском ресторане , расположенном в отеле Astor одного из крупнейших китайских городов — Тяньцзыня. Речь, конечно, идет не о возрасте самих блюд, а об их рецептах. Более того — специально разработанные меню связаны с определенными историческими личностями, которые когда-либо останавливались в этом отеле. В ресторане можно заказать «основное восьмипальчиковое» блюдо, которое ел революционер Хуан Син, когда он обедал здесь в 1914 году. Или, например, это может быть комплексный ужин, который заказала для себя знаменитая канадская авантюристка и первая женщина-путешественница Алоха Вандервел (это  лосось, приготовленный на медленном огне, с вальдорфским салатом; бараньи котлеты под соусом Reform; груши с ванильным мороженым и шоколадным соусом). Все началось с того, что повара одного из самых старых отелей Китая случайно обнаружили в архивах несколько классических меню прошлых лет и решили их возродить. Эти «столетние» блюда — преимущественно англо-европейские по своей сути. Теперь гости могут выбрать одно из пяти «исторических меню», которые названы в честь знаменитых гостей или событий ресторана.     Источник: weekly.ua , Фото: rosbalt.ru МЕНЮ, Ресторан, Старое, Повар, Соусомвс

Китайский ресторан начал подавать блюда столетней давности

Китайский ресторан начал подавать блюда столетней давностиБлюда почти столетней давности начали подавать в китайском ресторане

, расположенном в отеле Astor одного из крупнейших китайских городов — Тяньцзыня. Речь, конечно, идет не о возрасте самих блюд, а об их рецептах. Более того — специально разработанные меню связаны с определенными историческими личностями, которые когда-либо останавливались в этом отеле.

В ресторане можно заказать «основное восьмипальчиковое» блюдо, которое ел революционер Хуан Син, когда он обедал здесь в 1914 году. Или, например, это может быть комплексный ужин, который заказала для себя знаменитая канадская авантюристка и первая женщина-путешественница Алоха Вандервел (это  лосось, приготовленный на медленном огне, с вальдорфским салатом; бараньи котлеты под соусом Reform; груши с ванильным мороженым и шоколадным соусом).

Все началось с того, что повара одного из самых старых отелей Китая случайно обнаружили в архивах несколько классических меню прошлых лет и решили их возродить. Эти «столетние» блюда — преимущественно англо-европейские по своей сути.

Теперь гости могут выбрать одно из пяти «исторических меню», которые названы в честь знаменитых гостей или событий ресторана.


   


Источник: weekly.ua, Фото: rosbalt.ru

В Сети появилось видео Челябинска столетней давности
В Сети обнародовано видео, на котором запечатлен город Челябинск столетней давности. Кадры из французской кинохроники «Белая Сибирь» хранились архиве Министерства обороны Франции в городе Иври недалеко от Парижа.


  • МЕНЮ,
  • Ресторан,
  • Старое,
  • Повар,
  • Соусомвс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: