Медленный прием пищи против избыточного веса Чем медленнее мы принимаем пищу, тем больше у нас шансов похудеть – об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из университета Род-Айленд (University of Rhode Island). Исследователи провели наблюдения над 60 молодыми людьми, питавшимися в лабораторных условиях, и выяснили, что те, кто ест медленно поглощает примерно 60 г еды в минуту, те, кто ест в среднем темпе – 70 г, а наиболее торопливые едоки – почти 90 г в минуту. Кроме того, по словам ученых, медленный темп позволяет пище, при посредстве вкусовых бугорков, более полно воздействовать на мозг, раньше давая ему сигнал о насыщении организма. Специалисты советуют уделять каждому приему пищи не менее 20 минут, стараясь при этом как можно полнее прочувствовать вкус поглощаемой еды.      Источник и фото: imdiet.net Минута, ЕДА, Бугорков, МОЗГ, ПИЩА

Медленный прием пищи против избыточного веса

Медленный прием пищи против избыточного весаЧем медленнее мы принимаем пищу, тем больше у нас шансов похудеть

– об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из университета Род-Айленд (University of Rhode Island).

Исследователи провели наблюдения над 60 молодыми людьми, питавшимися в лабораторных условиях, и выяснили, что те, кто ест медленно поглощает примерно 60 г еды в минуту, те, кто ест в среднем темпе – 70 г, а наиболее торопливые едоки – почти 90 г в минуту. Кроме того, по словам ученых, медленный темп позволяет пище, при посредстве вкусовых бугорков, более полно воздействовать на мозг, раньше давая ему сигнал о насыщении организма.

Специалисты советуют уделять каждому приему пищи не менее 20 минут, стараясь при этом как можно полнее прочувствовать вкус поглощаемой еды.

    


Источник и фото: imdiet.net

Продукты-убийцы и эпидемия избыточного веса
Какой современный человек не любит быстрой еды?! Раньше на Руси, например, трапезничали подолгу и с удовольствием, сейчас прочно вошел в обиход перекус на скорую руку.


  • Минута,
  • ЕДА,
  • Бугорков,
  • МОЗГ,
  • ПИЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: