Как наладить биоритмы организма

Как наладить биоритмы организмаЕсли верить аюрведе, древнему индийскому учению о здоровой жизни, заболевания напрямую связаны с нарушениями биоритмов

.

Все, что нужно — наладить их и согласовать с солнечными ритмами.  Периоды жизнедеятельности, согласно аюрведе, называются Ветер, Желчь и Слизь и отсчитываются от восхода солнца.
 
1. Вставай в период Ветра (двигательной активности) – с восходом солнца (около 6:00, в зависимости от времени года). Выпей стакан воды. Ветер усиливает работу нашего ЖКТ и способствует эвакуации содержимого толстого кишечника. Сделай физические упражнения: нагрузки прогревают организм, активизируют ферменты и поставляют энергию.
 
2. Первый прием пищи – с 7:00 до 9:00. Отдай предпочтение легкоусвояемым продуктам в соответствии с сезоном года. Ешь до легкого насыщения.
 
3. Второй прием пищи – с 12:00 до 14:00. Это период Желчи, когда пищеварительный огонь наиболее силен, поэтому обеденная порция больше утренней и вечерней. Ешь тушеные овощи или салат, желательно первое блюдо (особенно в сухое и холодное время года). Далее – цельная каша, орехи, хлеб из проросшего зерна (можно есть мясную пищу, но не чаще двух-трех раз в неделю). В течение 2-х часов после трапезы лучше не ложиться: ходи или сиди.
 
3. Третий прием пищи – с 17 до 20 часов. Это время перед заходом солнца – окончание Ветра и начало Слизи. Съешь легкий ужин в виде фруктов, овощного блюда, стакана кислого молока или теплого травяного чая. После этого желательно больше ничего не есть.
 
4. Ложись спать в период с 21:00 до 22:00


  


Источник и фото: edinstvennaya.ua

Как с помощью самогипноза похудеть, победить бессонницу и хроническую усталость
Весна – долгожданное, но трудное время года. Меняется погода, на что многие реагируют, появляется необходимость привести тело «в порядок», увеличивается продолжительность дня, вместе с которой усугубляется бессонница. Множество проблем, помимо авитаминоза, готовит нам красавица-весна. Как наладить работу организма и решить все насущные задачи знает гипнолог, основатель московской школы гипноза, обладатель звания «лучший гипнотизёр мира» Геннадий Гончаров. И он рад поделиться своими знаниями абсолютно со всеми в интернете. В начале весны...

Как не сойти с ума с младенцем: опыт Подольской, Чеховой и Камирен
Наталья Подольская и Владимир Пресняков стали родителями 5 июня 2015 года. Долгожданный Артемий стал настоящим подарком для родителей в день 5-летия брака. Но им пришлось столкнуться с определенными трудностями.

Как советская броня одолела германскую
Вновь 9 мая к памятникам, сооруженным в честь подвига советского народа, будут возлагать венки и цветы.

Джокович: жена — связующее звено в моей команде, она знает, как наладить работу
Первая ракетка мира серб Новак Джокович рассказал о роли супруги Елены в своей команде.


  • ПИЩА,
  • Солнце,
  • Ветер,
  • Аюрведа,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: