Картофель успокоит давление Как ранее узнали ученые, понизить давление помогает овсянка . Правда, на одной каше далеко не заедешь, да и не все являются любителями этого блюда. Правда, ученые нашли более вкусную альтернативу – картошка. Правда, не вся. Ее целебные свойства раскрываются при правильном приготовлении. Американские исследователи провели эксперимент. Они пригласили людей, которые страдали одновременно от излишнего веса и гипертонии. На протяжении месяца эти люди съедали 6-8 штук пурпурного картофеля за один прием. Когда эксперимент закончился, ученые отметили понижение среднего диастолического давления у полных участников исследования на 4,3%, а систолического — на 3,5%. Чтобы картошка приносила максимум пользы, ее необходимо готовить в микроволновой печи. Вопреки мнению, что от картофеля можно набрать все, калорийность одной картофелины – 110 калорий.   Источник и фото: likar.info Эксперимент, Картофель, Картошка, ФОТО, Давление

Картофель успокоит давление

Картофель успокоит давлениеКак ранее узнали ученые, понизить давление помогает овсянка

. Правда, на одной каше далеко не заедешь, да и не все являются любителями этого блюда.

Правда, ученые нашли более вкусную альтернативу – картошка. Правда, не вся. Ее целебные свойства раскрываются при правильном приготовлении.

Американские исследователи провели эксперимент. Они пригласили людей, которые страдали одновременно от излишнего веса и гипертонии. На протяжении месяца эти люди съедали 6-8 штук пурпурного картофеля за один прием.

Когда эксперимент закончился, ученые отметили понижение среднего диастолического давления у полных участников исследования на 4,3%, а систолического — на 3,5%.

Чтобы картошка приносила максимум пользы, ее необходимо готовить в микроволновой печи. Вопреки мнению, что от картофеля можно набрать все, калорийность одной картофелины – 110 калорий.

 

Источник и фото: likar.info

Картофель назвали опасным продуктом
Употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и более увеличивает риск высокого кровяного давления, обнаружили ученые Гарвардской медицинской школы.


  • Эксперимент,
  • Картофель,
  • Картошка,
  • ФОТО,
  • Давление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: