Лекарство от хандры

Лекарство от хандрыНедостаток соли в питании может спровоцировать депрессию



Отказ от потребления соли в пище может спровоцировать возникновение депрессивного состояния, считают исследователи из США.

Ученые провели эксперимент: лабораторных крыс посадили на диету без соли и тщательно наблюдали за изменением их поведения. Оказалось, что грызуны начали терять интерес ко всему вокруг них. Вещи, которые до недавнего времени вызывали интерес у крыс, стали им абсолютно безразличны. Кроме этого, исследователи зафиксировали потерю активности и снижение аппетита, пишет medicinform.net.

По мнению экспертов, соль является важным компонентом для здоровья человека. В больших количествах соль представляет опасность для работы сердечно-сосудистой системы, но полный отказ от нее также несет вред для организма и приводит к депрессии. Поэтому соль нужно употреблять в умеренных количествах, подчеркнули ученые.

 

Источник и фото: smachno.ua

В обычном луке нашли «лекарство» от рака
Японские исследователи сделали заключение о том, что соединение, присутствующее в составе лука, способно активировать биологические механизмы противораковой защиты организма.

Нобелевский лауреат приблизил появление лекарства от рака
Токио, 8 октября. Открытие нобелевского лауреата поможет вылечить рак и продлить жизнь человека с помощью внутренних процессов живых клеток.

Ученые разрабатывают лекарство от рака на основе молибдена
Специалисты новосибирского Института неорганической химии (НИОХ) СО РАН и Новосибирского государственного университета (НГУ) разрабатывают лекарство от рака на основе атомов молибдена, сформированных в тесные группы — кластеры.

Врачи рассказали о пользе лекарств от холестерина для мужской потенции
Ученые из нескольких стран провели совместные исследования, которые показали, что лекарства для снижения холестерина также оказывают положительное влияние на мужскую потенцию.

Здоровым норвежским лыжникам дают лекарство от астмы
Представители Норвежской федерации лыжного спорта (НФЛС) рекомендуют лекарства от астмы даже здоровым спортсменам. Об этом сообщил норвежский телеканал TV2, ссылаясь на лыжников, пожелавших сохранить свою анонимность.


  • СОЛЬ,
  • Количество,
  • Интерес,
  • Исследователь,
  • Крыса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: