Лекарство от хандры Недостаток соли в питании может спровоцировать депрессию Отказ от потребления соли в пище может спровоцировать возникновение депрессивного состояния, считают исследователи из США. Ученые провели эксперимент: лабораторных крыс посадили на диету без соли и тщательно наблюдали за изменением их поведения. Оказалось, что грызуны начали терять интерес ко всему вокруг них. Вещи, которые до недавнего времени вызывали интерес у крыс, стали им абсолютно безразличны. Кроме этого, исследователи зафиксировали потерю активности и снижение аппетита, пишет medicinform.net. По мнению экспертов, соль является важным компонентом для здоровья человека. В больших количествах соль представляет опасность для работы сердечно-сосудистой системы, но полный отказ от нее также несет вред для организма и приводит к депрессии. Поэтому соль нужно употреблять в умеренных количествах, подчеркнули ученые.   Источник и фото: smachno.ua СОЛЬ, Количество, Интерес, Исследователь, Крыса

Лекарство от хандры

Лекарство от хандрыНедостаток соли в питании может спровоцировать депрессию



Отказ от потребления соли в пище может спровоцировать возникновение депрессивного состояния, считают исследователи из США.

Ученые провели эксперимент: лабораторных крыс посадили на диету без соли и тщательно наблюдали за изменением их поведения. Оказалось, что грызуны начали терять интерес ко всему вокруг них. Вещи, которые до недавнего времени вызывали интерес у крыс, стали им абсолютно безразличны. Кроме этого, исследователи зафиксировали потерю активности и снижение аппетита, пишет medicinform.net.

По мнению экспертов, соль является важным компонентом для здоровья человека. В больших количествах соль представляет опасность для работы сердечно-сосудистой системы, но полный отказ от нее также несет вред для организма и приводит к депрессии. Поэтому соль нужно употреблять в умеренных количествах, подчеркнули ученые.

 

Источник и фото: smachno.ua

В обычном луке нашли «лекарство» от рака
Японские исследователи сделали заключение о том, что соединение, присутствующее в составе лука, способно активировать биологические механизмы противораковой защиты организма.

Нобелевский лауреат приблизил появление лекарства от рака
Токио, 8 октября. Открытие нобелевского лауреата поможет вылечить рак и продлить жизнь человека с помощью внутренних процессов живых клеток.


  • СОЛЬ,
  • Количество,
  • Интерес,
  • Исследователь,
  • Крыса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: