Как лечить заеды в уголках рта

Как лечить заеды в уголках ртаПоявление заед и шершавость на губах — признак ослабленности организма

. Чаще всего она возникает осенью, при дефиците витаминов. Часто бывает у детей.

— Заеды возникают из-за стрептококковой инфекции, когда у человека снижен иммунитет. Чаще всего у детей, потому что у них очень нежная кожа, — объясняет Ирина Медведева, дерматолог Киевского дерматовенерологического центра.

Она говорит, что болезнь может провоцировать и стоматологические болезни: кариес, недолеченные зубы, инфекция во рту. Трещинки в уголках рта могут сигнализировать о нарушении обмена веществ или работы желудочно-кишечного тракта, даже о сифилисе.

— Атипичная форма сифилиса может быть очень похожей на заеды, — говорит врач. — В таком случае ранка возникает с одной стороны, а при заедах — с обеих.

При заедах уголки рта нужно протирать дважды в день дезинфицирующим раствором, а на ночь, после того как почистили зубы, обрабатывать трещинки мазями с антибиотиком.

  


Источник: gazeta.ua, Фото: medzona.info

Как удержать мужа в семье
Как удержать мужа в семье, если он изменил. У него любовница! Даже если вы подозреваете, чувствуете, находите доказательства, закрываете глаза на измену, новость о ней всегда неожиданна.

Как лечить импотенцию?
Нам с мужем по 39 лет. Слышала, что лет в 50–60 практически каждый мужчина в той или иной степени сталкивается с импотенцией. Это болезнь? Как ее надо лечить? Т.Р., г. Курган Дмитрий Пушкарь, заслуженный врач РФ, главный уролог Минздрава РФ: – Конечно, эректильная дисфункция – это болезнь, и ее надо лечить. Однако в основном это следствие других заболеваний.

Мамам на заметку: Как очистить воздух в своем доме?
Чем мы дышим? Среднестатистический человек проводит в помещении почти 80% своего времени. Ученые выяснили, что воздух в квартирах в 4–6 раз грязнее наружного уличного воздуха и в 8–10 раз токсичнее. Пыль — самый главный источник вредных веществ.

«Подошел и как даст лбом в лоб!». Джигурда ударил Анисину
Марина Анисина дала первое после развода с Никитой Джигурдой интервью Борису Корчевникову для шоу «Прямой эфир». Фигуристка начала с того, что бывший муж ударил ее в лоб до крови.


  • РОТ,
  • ЗУБ,
  • ЧАЩА,
  • ЗАЕД,
  • Форма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: