Зачем звездам нужен глупый пиар?

Зачем звездам нужен глупый пиар?Чтобы выжить в российском шоу-бизнесе, важно не столько иметь талант, сколько способность удивить публику. Главное все время оставаться на слуху, и для этого в ход идут самые разнообразные трюки, будь то знаменитые родственники, инопланетное происхождение даже сексуальная ориентация.

 

Чтобы выжить в российском шоу-бизнесе, важно не столько иметь талант, сколько способность удивить публику.  Главное все время оставаться на слуху, и для этого в ход идут самые разнообразные трюки, будь то знаменитые родственники, инопланетное происхождение даже сексуальная ориентация. В биографиях отечественных знаменитостей Папарацци нашли немало интересных фактов, которые на поверку оказывались шитыми белыми нитками выдумками самих звезд и их пиарщиков.

ПО МАТЕРИАЛАМ ЖУРНАЛА ПАПАРАЦЦИ

Анастасия Волочкова

Балерине помощь специально обученных агентов по раскрутке не нужна, она и сама способна разыгрывать головокружительные комбинации. Все помнят, как для поднятия популярности своего интернет-дневника Настя беззастенчиво разделась догола и выложила в блог пикантные снимки. Но подливать масла в огонь любопытства  публики надо постоянно, и вот другая история: Волочкова рассказывает, как буквально с небес на нее свалился шикарный автомобиль.

«Помолилась Богу. «Выхожу на улицу — «Майбах» стоит!» — написала балерина в своем блоге, сразу же сделав весть о «подарке с небес» достоянием общественности. Заинтриговав читателей необычной историей, Волочкова потом все же объяснилась и рассказала, что авто стоимостью в 30 миллионов рублей она хотела преподнести самой себе в качестве дорогого презента и даже заплатила залог, равный четверти всей суммы. Узнав об этом, машину выкупил богатый знакомый балерины – так «Майбах» оказался прямо под окнами звезды. Правда, принимать подарок Волочкова все же не стала и предпочла белую BMW, еще раньше подаренную ей на день рождения. Конечно, и об этом Анастасия оповестила всех в своем дневнике – и без дополнительных затрат (плату за интернет-связь, электроэнергию и амортизацию компьютера считать не будем) обеспечила себе еще ряд публикаций в прессе. В общем, балерина не плохо освоила основные приемы самопиара, и теперь с помощью порой не самых умных выходок умело собирает дивиденды со своей популярности.

Прохор Шаляпин

Узнаваемость и быстрые успехи больше всего нужны молодым артистам, так что им нередко приходится пускать в ход всю свою хитрость и природную наглость. Молодой певец из Волгограда Андрей Захаренков, готовый петь на корпоративах за 400 евро, в один прекрасный день решил повысить планку. Первым делом он поменял паспорт и стал Прохором Шаляпиным, оставив данное ему прождении имя Андрей в качестве отчества. Фамилия редкая, и вопрос о родстве со знаменитым певцом Федором Шаляпиным возникал сам собой. «Это моя настоящая фамилия, — запальчиво говорил певец. — Могу паспорт показать! Но раньше у меня была другая. Принадлежу ли я к потомкам Шаляпина? Да! Моя бабушка – внучка младшего брата Федора Ивановича – Василия Ивановича Шаляпина. Многие меня критикуют, но я думал, что с фамилией Шаляпин легче пробиться в нашем шоу-бизнесе. Потом понял, что ошибся: столько навлек на себя скандалов. А мне это совершенно не нужно. Я не шоумен, а артист, певец. Меня больше интересуют концерты, песни, клипы, чем искусственно созданная шумиха. И я не собираюсь ничего больше менять. Шаляпинские корни у меня есть, и я не хочу их скрывать». Однако, как утверждают люди, хорошо знакомые с биографией Василия Ивановича Шаляпина, никаких внучек или внуков у него было. Единственный сын Василия Ивановича был бездетным, так что никакой внучки, ставшей потом бабушкой Прохора Шаляпина у него быть просто не могло. Подтверждать родство с выскочкой из Волгограда категорически  отказалась и Марина Шаляпина, единственная на тот момент жившая дочь Федора Шаляпина, которая, по версии нашего Прохора, должна была приходиться двоюродной сестрой его бабушки. Впрочем, Шаляпина-«младшего» в этой истории меньше всего волнует историческая правда. С помощью эффектной выдумки он пробился на «Фабрику звезд» (со второго раза, к Виктору Дробышу, ибо Алла Пугачева самозванца на свою «Фабрику брать отказалась) и стал довольно известным певцом и частым гостем светских тусовок.

Андрей Разин

Этот же трюк с влиятельным родственником в свое время неплохо использовал основатель «Ласкового мая» Андрей Разин. Он родился в селе Привольном и был фактически соседом первого президента СССР Михаила Горбачева. Бабушка парня помогала по хозяйству пожилой маме лидера, и Андрей тоже мог лично общаться со знаменитой семьей. Однажды он даже сфотографировался вместе с Михаилом Сергеевичем, и этот снимок потом не раз пригождался предприимчивому Разину, который стал выдавать себя за племянника главы страны.

 В конце 80-х пробиваться сквозь бюрократические препоны было особенно сложно, а Разину и его «Ласковому маю» удавалось обводить всех вокруг пальца при пассивном участии самого президента. Фото и правительственная «Чайка», на которой разъезжал Разин, быстро формировали нужную картинку в умах чиновника, и отказов «племянничек» почти не получал. «Я даже написал по этому поводу песню: «Дядя Миша — ты мой дядя дорогой, неужели ты не слышишь, как ругают нас с тобой?» Это был пиаровской ход. У меня есть снимок, где я, ученик третьего класса, я сфотографировался с Михаил Сергеевичем», — поделился потом Андрей. Правда, сейчас он уверяет, что ему родство с Горбачевым было совсем не нужно. «Для молодых я был гораздо популярнее, чем он, — хвастается теперь Андрей. — Да и денег я имел в то время, пожалуй, побольше».

Smash!!!

Родство использовал и создатель группы Smash!!! Михаил Топалов, в 2002 году выставивший на музыкальный рынок своего сына Влада Топалова в паре с Сергеем Лазаревым. Оба когда-то занимались в «Непоседах» и были знакомы чуть ли не с детства. Чтобы не было аналогий с «Тату», а у привередливой публики не возникало вопросов об отношениях внутри коллектива, Лазарева и Топалова объявили двоюродными братьями. Девушки сходили с ума по «беленькому» и «черненькому» солистам Smash!!, а трогательная история о двух кузенах, вместе идущих к славе, только добавляла популярности коллективу.  «Если быть совсем уж честным, то мы не являемся родственниками. Заметьте, сами мы этого никогда вслух не произносили», — признался после распада дуэта Влад Топалов. «Мы с Сережкой давали по двадцать концертов в месяц. Отец, увидев, что Smash!!! начал приносить хорошие день­ги, быстро поставил дело на коммерческие рельсы. Бизнесмен до мозга костей, Михаил Генрихович не хотел терять ни единой минуты, — рассказывал потом Влад. — Он даже уговорил Сергея переехать в наш загородный дом, дабы мы не тратили время на дорогу в репетиционный зал и всегда были под рукой, если вдруг возникала еще одна «концертная точка». Чтобы наше совместное проживание не выглядело двусмысленно, отец объявил прессе, что мы с Лазаревым двоюродные братья. Он вообще много чего придумал — например историю о нашем семейном род­стве с Рахманиновым».

Витас

Одесский паренек Виталий Грачев вряд ли бы заинтересовал публику, которая в ожидании миллеунима была готова ко всевозможным чудесам. Так, в 2000 году, на рубеже тысячелетий, на нашей сцене появился Витас. Видеоклип «Опера №2» изображал худенького молодого человека в шарфе, который дома первым делом забирается в ванну и поет каким-то неземным пронзительным голосом. Герой клипа был человеком-амфибией и имел жабры, и этот фантастический сюжет решено было перенести в жизнь. Про него говорили, что он не мужчина и не женщина, в горло ему вживили динамики, он спит в барокамере, умеет читать мысли и останавливать собственное сердце. Интервью Витас принципиально не давал, шею он закутывал в шарфики и прятал за высокими воротниками, а его краткая биография звучала так: в литовском Даугавпилсе родился мальчик с жабрами, и ужаснувшаяся мама подбросила его в костел. Официальных подтверждений или опровержений не было, а журналисты, раскапывающие реальные факты или придумывавшие новые небылицы, только добавляли интриги. Таинственный и недоступный, Витас быстро стал очень популярным, правда, со временем, когда певец решил сменить репертуар и запел старые советские хиты Хиля и Пугачевой, его «жабры» отпали сами собой. Продюсер артиста Сергей Пудовкин придумал и другую легенду: его подопечный якобы стал звездой в Китае и вот-вот навсегда уедет в Поднебесную – спешите купить билеты на концерт!

«Тату»

Самой успешной мистификацией в истории российского и отчасти международного бизнеса стало создание группы «Тату». Сумасшедшая идея создать группу из двух школьниц с лесбийскими наклонностями пришла в голову Ивану Шаповалову. Детский психиатр, работавший с подростками, он как никто знал, чем можно покорить толпы школьников. Проведя небольшое исследование в интернете, Шаповалов обнаружил, что и взрослые легко клюнут на его его крючок: запросы на эротические изображения девочек-подростков били все рекорды. Так в конце 90-х в России появилась группа «Тату», быстро завоевавшая и международный успех. Песня «Я сошла с ума» на английском зазвучала как All The Things She Said, и клип с целующимися под дождем девочками в клетчатых школьных юбочках стал настоящим хитом по обе стороны океана. Потом были «Нас не догонят» (Not Gonna Get Us) с клипом о юных самоубийцах и «Простые движенья» с роликом о девичьей мастурбации. Так то самое признание за границей, о котором мечтают все российские звезды, неожиданно свалилось на голову проекта «сумасшедшего» Ивана Шаповалова. Он решил пойти еще дальше и на волне популярности реалити-шоу создал проект «Поднебесная», засадив своих подопечных «за стекло». Однако записать новый альбом в интерьерах «Поднебесной» гостиницы «Пекин» и в формате реалити Шаповалову так и не удалось. «Татушки» Юля Волкова и Лена Катина не выдержали давления своего безумного продюсера и отделились от него. Успех сразу сошел на нет: девочки выросли, обзавелись бойфрендами, а Юля даже двумя детьми. Сегодня «Тату» греются в лучах славы прошлого и худо-бедно пытаются начать сольные карьеры. Но прежних успехов ни одной из них повторить не удалось.

Вера Брежнева

Казалось бы, длинноногой солистке «ВИА Гры» лишний пиар ни к чему, однако еще в период работы Веры Брежневой в знаменитом девичьем коллективе была запущена забавная утка. В 2007 году появилась вот такая новость: «Вера Брежнева станет первой украинской женщиной, которая отправится в космос. Изначально мы, правда, хотели отправить туда Альбину Джанабаеву, но она даже в самолетах летать боится. Мы планируем прямые включения с космического корамля. Трансляция будет вестись на большие мониторы во время концертов «ВИА Гры» — группа в это время будет выступать в усеченном составе», — такие слова приписывали продюсеру группы Дмитрию Костюку. Оглянувшись назад, можно заметить, что сенсационное сообщение появилось в прессе в начале апреля, но шуму «космический полет» наделал немало. Год спустя Брежнева даже использовала эту тему на выступлении для украинской «Фабрики звезд». Певица нарядилась в черный блестящий наряд из латекса, похожий на костюм космонавта. «У меня космическая мама!» — восхищенно протянула дочка звезды. Сегодня Вера Брежнева в качестве главного пиар-аргумента использует свои прекрасные внешние данные, что, на наш взгляд, только к лучшему.

Борис Моисеев

Этот артист сумел добиться признания в качестве хореографа исключительно благодаря своему таланту танцовщика, а вот стать певцом ему помогла только природная страсть к эпатажу. После нескольких лет жизни за границей Моисеев решился вернуться в Россию в 1991 году, когда СССР прекратил свое существование, и люди, раскрыв рот, наблюдали за стремительными переменами, касавшимися всех областей жизни. Тут-то на сцене и появился Борис Моисеев, с ярким макияжем, накладными ресницами, в платьях и перьях. На волне собственной скандальности, основанной на первом интересе к гомосексуальной теме, Моисеев успешно продержался не один год. Его шоу «Дитя порока» по тем временам было чем-то из рук вон выходящим, хотя со временем публика привыкла даже к этому. Тогда находчивый Моисеев стал периодически «жениться», к этому прибавлялись и истории о якобы живущем в Кракове сыне Амадеусе. Парень то изображался успешным мужчиной, то преподносился как несчастный глухонемой (песня «Глухонемая любовь» от этого получала новую окраску). Словом, Моисееву достаточно легко удавалось поворачивать факты своей биографии в собственную пользу. Даже факт его рождения в тюрьме он сам же и опровергает, рассказав, что мама забеременела как раз для того, чтобы освободиться по амнистии для беременных – следовательно, и рожать ребенка она могла уже на воле. А история с сыном закончилась и вовсе «печально». К 50-летнему юбилею артист готовил шоу в Кремлевском дворце и на вопрос о том, приглашен ли на концерт его сын, Борис с улыбкой ответил: «Вчера сын умер». А в окружении певца кто-тот проболтался, что никакого Амадеуса никогда и не было на свете.

Шура

Шура, появившись на сцене в конце 90-х в чем-то подражал Борису Моисееву. Он всячески подчеркивая свою нестандартную ориентацию, использовал яркий макиж, красил волосы и одевался в сомнительные наряды. Однако главной «фишкой» звезды стали его выбитые зубы. То, что иному артисту навсегда закрыло бы путь на большую сцену, для Шуры стало лучшей находкой. Люди собирались поглазеть на необычное беззубое существо, выходившее на сцену в трусах, ушанке и женских сапогах, и на волне любопытства Шура очень быстро стал популярным. Сегодня Шура поражает публику прямо противоположными ходами: он давно вставил зубы и переоделся в брюки, а теперь обещает вот-вот жениться на своей подруге Елизавете и подарить миру детишек-близнецов.

 

 

Источник: www.paparazzi.ru

«Зачем тогда нужен комендант Крепости?»
В любой момент труба может свалиться на человека, и кто, простите, за это будет отвечать? Никто ничего не хочет предпринимать, а угроза несчастья по-прежнему существует.

Зачем Пекину нужен российский истребитель Т-50
Премьерный показ китайского истребителя 5-го поколения J-31 в ходе аэрокосмического салона AirShow China 2014 в Чжухае остался практически незамеченным.

Преступление без срока давности. Зачем Ельцину нужен был расстрел Белого дома?
Восемнадцать лет назад в нашей стране произошло то, что потом стали называть по-разному: мятеж, путч, «чёрный Октябрь».

Блог чиновника: зря гоняли на Поклонную?
Дмитрий Гребенников (псевдоним): родился и вырос в Москве, много лет занимался политическим консультированием и пиаром на федеральном и региональном уровне. Ввиду сокращения спроса в России на политтехнологов перешел в государственные структуры.


  • Андрей,
  • Шаляпин,
  • МЕНЬ,
  • Моисеев,
  • Брежнев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: