Семга против ожирения Регулярное употребление рыбы снижает риск сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний . Специалисты Норвежского национального института научных исследований в области питания и морепродуктов NIFES установили, что регулярное потребление семги значительно уменьшает образование жировых отложений и концентрацию вредных жиров в организме человека. Это, в свою очередь, снижает риск возникновения сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые установили, что белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина — серосодержащей аминокислоты, отвечающей за улучшение обменных процессов в организме. Таурин входит в состав желчи и участвует в переваривании жиров, усвоении жирорастворимых витаминов и поддержании нормального уровня холестерина в крови. Как серосодержащая аминокислота таурин обеспечивает антиоксидантную защиту сердца и сосудов. Ученые утверждают, что регулярное употребление таких сортов рыбы, как норвежская семга, форель и сельдь, позволяет снизить в крови концентрацию глюкозы и инсулина, а также уровень триглицеридов и холестерина, которые способствуют увеличению жировой массы тела и отложению жира вокруг внутренних органов. Таким образом, перечисленная рыба является мощным фактором профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, атеросклероза и сахарного диабета 2-го типа.    Источник и фото: smachno.ua Диабет, Концентрация, СЕМГ, Холестерин, Кровь

Семга против ожирения

Семга против ожиренияРегулярное употребление рыбы снижает риск сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

.

Специалисты Норвежского национального института научных исследований в области питания и морепродуктов NIFES установили, что регулярное потребление семги значительно уменьшает образование жировых отложений и концентрацию вредных жиров в организме человека. Это, в свою очередь, снижает риск возникновения сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые установили, что белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина — серосодержащей аминокислоты, отвечающей за улучшение обменных процессов в организме. Таурин входит в состав желчи и участвует в переваривании жиров, усвоении жирорастворимых витаминов и поддержании нормального уровня холестерина в крови. Как серосодержащая аминокислота таурин обеспечивает антиоксидантную защиту сердца и сосудов.

Ученые утверждают, что регулярное употребление таких сортов рыбы, как норвежская семга, форель и сельдь, позволяет снизить в крови концентрацию глюкозы и инсулина, а также уровень триглицеридов и холестерина, которые способствуют увеличению жировой массы тела и отложению жира вокруг внутренних органов.

Таким образом, перечисленная рыба является мощным фактором профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, атеросклероза и сахарного диабета 2-го типа.

  


Источник и фото: smachno.ua

Семга против ожирения
Белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина

Семга против ожирения
Регулярное употребление рыбы снижает риск сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний


  • Диабет,
  • Концентрация,
  • СЕМГ,
  • Холестерин,
  • Кровь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: