На старинной фреске показался профиль дьявола

На старинной фреске показался профиль дьяволаНа фреске итальянского художника эпохи Возрождения Джотто нашли лик дьявола

, который на протяжении веков оставался незамеченным, сообщает ВВС.

Профиль дьявола среди облаков, изображенных на фреске под потолком базилики святого Франциска в итальянском Ассизи, заметила искусствовед Кьяра Фругони. С земли увидеть лицо с хищной улыбкой и горбатым носом практически невозможно.

Джотто ди Бондоне, которого считают одним из лучших мастеров раннего Возрождения, написал фреску, изображающую смерть святого Франциска, в 13 веке.

Главный реставратор базилики Серджио Фузетти говорит, что художник, возможно, хотел пошутить над кем-то из своих недругов, изобразив его похожим на дьявола.

  


Источник и фото: rbc.ua

В Испании старушка безнадёжно испортила старинную фреску
Испанская пенсионерка решила отреставрировать церковную фреску, однако результат получился шокирующим.

На выставке IFA показали новые смарт-часы и ноутбук без клавиш
На крупнейшей технологической выставке IFA 2016, которая стартовала второго сентября в Берлине, показали умную технику для дома, новые смарт-часы, ноутбук без клавиш, самую дорогую камеру для смартфона и множество других…

На Украине разрешили показ «Иронии судьбы»
В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины состоялось совместное совещание с участием представителей министерства культуры, Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии, в результате которого украинским телеканалам разрешили в…

Chevrolet показала профиль нового Malibu
Компания Chevrolet опубликовала первый официальный тизер седана Malibu следующего поколения. На изображении представлен лишь купеобразный профиль кузова новинки. Дебют четырехдверки состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.


  • Дьявол,
  • Возрождение,
  • Франциск,
  • Фреска,
  • Базка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: