На старинной фреске показался профиль дьявола На фреске итальянского художника эпохи Возрождения Джотто нашли лик дьявола , который на протяжении веков оставался незамеченным, сообщает ВВС. Профиль дьявола среди облаков, изображенных на фреске под потолком базилики святого Франциска в итальянском Ассизи, заметила искусствовед Кьяра Фругони. С земли увидеть лицо с хищной улыбкой и горбатым носом практически невозможно. Джотто ди Бондоне, которого считают одним из лучших мастеров раннего Возрождения, написал фреску, изображающую смерть святого Франциска, в 13 веке. Главный реставратор базилики Серджио Фузетти говорит, что художник, возможно, хотел пошутить над кем-то из своих недругов, изобразив его похожим на дьявола.    Источник и фото: rbc.ua Дьявол, Возрождение, Франциск, Фреска, Базка

На старинной фреске показался профиль дьявола

На старинной фреске показался профиль дьяволаНа фреске итальянского художника эпохи Возрождения Джотто нашли лик дьявола

, который на протяжении веков оставался незамеченным, сообщает ВВС.

Профиль дьявола среди облаков, изображенных на фреске под потолком базилики святого Франциска в итальянском Ассизи, заметила искусствовед Кьяра Фругони. С земли увидеть лицо с хищной улыбкой и горбатым носом практически невозможно.

Джотто ди Бондоне, которого считают одним из лучших мастеров раннего Возрождения, написал фреску, изображающую смерть святого Франциска, в 13 веке.

Главный реставратор базилики Серджио Фузетти говорит, что художник, возможно, хотел пошутить над кем-то из своих недругов, изобразив его похожим на дьявола.

  


Источник и фото: rbc.ua

В Испании старушка безнадёжно испортила старинную фреску
Испанская пенсионерка решила отреставрировать церковную фреску, однако результат получился шокирующим.


  • Дьявол,
  • Возрождение,
  • Франциск,
  • Фреска,
  • Базка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: