Как победить изжогу

Как победить изжогуКаждый из нас хотя бы раз страдал от изжоги. Ощущения, скажем прямо, не из приятных

. Что делать, если под рукой нет никаких средств от...

… изжоги, когда они так нужны? Необходимо воспользоваться средствами народной медицины.


Прежде чем говорить о методах борьбы с изжогой, необходимо разобраться, что же вообще такое изжога.

Прежде всего, изжога – это неприятное ощущение жжения в пищеводе. Изжога связана с выплескиванием кислого содержимого желудка в пищевод, а также с нарушение моторики желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода.

Изжога может возникнуть как следствие некоторых заболеваний, например язвенной болезни с повышении уровня кислотности желудочного сока, холецистите, гастрите.

Но изжога может появляться и у здоровых людей. В этом случае появление изжоги связано с личной непереносимостью того или иного вида продуктов питания.

Совет избавления от изжоги № 1

Народной медицине с древних времен известно такое просто средство избавления от изжоги, как овес или ячмень. Все что вам потребуется сделать – это пожевать в течение нескольких минут несколько зерен ячменя или овса, сглатывая слюну. Изжога должна успокоиться.

Совет избавления от изжоги № 2

Протрите или растолките в ступке грецкие орехи или сладкий миндаль. Принимайте толченые орехи по одной столовой ложке.

Совет избавления от изжоги № 3

Отличным средство от изжоги является сок сырого картофеля. Очистите картофель, вымойте, потрите его на терке. Из полученной массы отожмите сок. Принимайте полученный сок один-два раза в день по одной столовой ложке (при сильной изжоге по две).

Можно также принимать сок три раза в день по одной десертной ложке за полчаса дол еды. Следует особенно подчеркнуть, что принимать следует только свежевыжатый сок.

Совет избавления от изжоги № 4

Принимайте минеральную щелочную воду. Следует отметить, что необходимо приобретать воду только в стеклянных бутылках.

Совет избавления от изжоги № 5

Помочь при изжоге могут и яйца, точнее яичная скорлупа. Сварите вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, после чего, тщательно ее измельчите. Три раза в день принимайте по половине чайной ложке толченой скорлупы.

Совет избавления от изжоги № 6

Если изжога повторяется ежедневно и никакие средства не помогают, то необходимо ежедневно натощак съедать тарелку гречневой каши. Кроме того, важно выпивать большое количество воды. Кроме того, старайтесь максимально ограничивать количество жирной пищи в своем ежедневном меню.

Совет избавления от изжоги № 7

Попробуйте также принимать настой дягиля. Для приготовления этого средства вам потребуется взять высушенные листья, корни и семена дягиля лекарственного и истолочь их в порошок. Одну щепотку полученного пороша необходимо залить стаканом кипящей воды, накрыть крышкой и дать настояться в течение пятнадцати-двадцати минут. По истечении этого времени настой готов. Принимать данное средство следует три раза в день.

Совет избавления от изжоги № 8

Для приготовления этого средства вам потребуется стакан вина или водки, а также две чайные ложки корня горечавки. Измельченный корень горечавки залейте вином или водкой и настаивайте в течение двадцати одного дня. Принимать полученное по истечении этого времени средство необходимо три раза в день перед едой по две столовые ложки.

Совет избавления от изжоги № 9

Приготовьте травяной сбор. Для этого смешайте одну чайную ложку измельченного высушенного фенхеля, одну чайную ложку укропа, а также одну чайную ложку анисовых семян. Все ингредиенты следует тщательно перемешать между собой. После этого, одну столовую ложку сбора разведите в стакане воды. Для того чтобы с помощью этого средства справиться с изжогой вам потребуется ежедневно выпивать по одной-две чашки такого чая, при этом пить следует ложками – по одной ложке через каждые несколько минут до тех пор, пока приступ изжоги не прекратиться .

Следует также отметить, что, несмотря на действенность этого способа, нельзя продолжать пить чай из фенхеля дольше шести недель.

 

Источник и фото: from-ua.com

Патриарх Кирилл рассказал бразильцам, как победить бедность
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе визита в Сан-Паулу поделился с жителями Бразилии рецептом построения благополучного общества, — передает «Интерфакс».

Артис Аболс: «О какой победе может идти речь, если у соперника выше самоотдача и самоотверженность»
Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (1:3). — «Автомобилист» провел прекрасную игру. В принципе, вообще ничего не дал создать.

Как победить «зеленых человечков»
Представляя стостраничное пособие под названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны», министр обороны Литвы Юозас Олекас советовал согражданам: самое главное сохранять спокоствие, не паниковать.

Как победить в споре либерала? Часть 1
Итак, попробуем предложить 10 базовых принципов, которые следует использовать для того, чтобы побеждать в спорах. Не стоит принимать их за аксиомы, но подумать над ними точно стоит.


  • Изжога,
  • Избавление,
  • Ложка,
  • СОК,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: