В Грузии приготовили чурчхелу рекордной длины

В Грузии приготовили чурчхелу рекордной длиныОбычная длина чурчхелы составляет 25-35 см.

Житель села Гулгулы Телавского района на востоке Грузии Симон Гигителашвили и его жена Мэри приготовили рекордно длинное национальное лакомство — чурчхелу.

На приготовление чурчхелы длиной 3 метра 65 см ушло несколько дней. Симон и Мэри использовали сок винограда с собственной плантации, передает ИТАР-ТАСС.

Они сообщили, что «эта уникальная чурчхела будет подарена Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии Второму» 23 ноября, когда будет отмечаться национальный православный праздник — День Георгоба (Святого Георгия). А пока шедевр кулинарного искусства сушится в доме Гигителашвили.

С семейной парой встретились руководители Грузинского союза по поддержке мировых достижений и путешествий «Георгий». Они отметили, что нынешняя чурчхела гораздо длиннее предыдущего «рекордсмена» (2 метра 11 см), приготовленного в стране около года назад.

Обычно длина чурчхелы составляет 25-35 см. Она является одним из самых любимых лакомств как местных жителей, так и туристов.

Чурчхела имеет высокие питательные свойства благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, растительных жиров, белков, органических кислот, азотистых и фенольных веществ, витаминов. Она готовится с использованием сока белых сортов винограда.

Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток, затем укладывают в ящики слоями, перемежая материей, и выдерживают в сухом прохладном помещении.

В результате этого процесса она приобретает вкусовые оттенки, близкие к шоколадному. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, кишмиш, ядра абрикоса и персика.

 


Источник и фото: tsn.ua

В Грузии зафиксировано рекордное количество международных путешественников
За первые пять месяцев 2016 года в Грузии было зафиксировано рекордное количество международных путешественников и туристов: 2 119 275, что на 15,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В случае соблюдения закона туристам из России в Грузии ничто не угрожает
В случае соблюдения грузинского законодательства иностранным туристам, в том числе гражданам России, в Грузии ничто не угрожает.

Как сделать отдых в Грузии незабываемым
В этой статье Sputnik сделает Грузию ближе и расскажет, что нужно для того, чтобы лучше узнать страну.


  • Чурчхела,
  • Симон,
  • МЭРИ,
  • Грузия,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: