Как можно повысить мозговую активность Физическая активность оказывает положительное влияние на работу мозга . К такому выводу пришли ученые из Иллинойсского университета в Урбана-Шампейн (University of Illinois at Urbana-Champaign) в исследовании, опубликованном в Journal of Applied Physiology. В ходе работы Мишель Восс совместно с коллегами проанализировала данные 111 предыдущих отчетов, посвященных преимуществам силовых и аэробных тренировок. Специалисты установили, что занятия играют важную роль в стимуляции мозговой активности и когнитивных функций мозга (память, внимание, психомоторная координация, речь, счет, мышление, ориентация, планирование) на протяжении всей жизни. М.Восс протестировала более 100 добровольцев (участники проходили нейропсихилогические тесты) и отметила, что те, кто уделял время физическим тренировкам, имели хорошую концентрацию внимания и способность одновременно выполнять несколько задач, планировать, вырабатывать стратегию, оперативно принимать решения, быстро запоминать информацию. По мнению ученых, это связано с тем, что тренировки способствуют увеличению кровоснабжения передней части коры мозга, отвечающей за исполнительные функции. Авторы исследования также написали, что упражнения стимулируют рост новых клеток мозга, увеличивают содержание протеина в мозге, а это в свою очередь повышает защиту нервных клеток от повреждений. Они отмечают, что регулярные тренировки помогут избежать болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.   Источник и фото: rbc.ru МОЗГ, Тренировка, Клетка, Информация, Решение

Как можно повысить мозговую активность

Как можно повысить мозговую активностьФизическая активность оказывает положительное влияние на работу мозга

. К такому выводу пришли ученые из Иллинойсского университета в Урбана-Шампейн (University of Illinois at Urbana-Champaign) в исследовании, опубликованном в Journal of Applied Physiology.

В ходе работы Мишель Восс совместно с коллегами проанализировала данные 111 предыдущих отчетов, посвященных преимуществам силовых и аэробных тренировок. Специалисты установили, что занятия играют важную роль в стимуляции мозговой активности и когнитивных функций мозга (память, внимание, психомоторная координация, речь, счет, мышление, ориентация, планирование) на протяжении всей жизни.

М.Восс протестировала более 100 добровольцев (участники проходили нейропсихилогические тесты) и отметила, что те, кто уделял время физическим тренировкам, имели хорошую концентрацию внимания и способность одновременно выполнять несколько задач, планировать, вырабатывать стратегию, оперативно принимать решения, быстро запоминать информацию. По мнению ученых, это связано с тем, что тренировки способствуют увеличению кровоснабжения передней части коры мозга, отвечающей за исполнительные функции.

Авторы исследования также написали, что упражнения стимулируют рост новых клеток мозга, увеличивают содержание протеина в мозге, а это в свою очередь повышает защиту нервных клеток от повреждений. Они отмечают, что регулярные тренировки помогут избежать болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

 

Источник и фото: rbc.ru

Электронные татуировки будут следить за мозговой активностью
Сегодня уже не нужно ежедневно делать электроэнецефалограмму для слежения за активностью головного мозга. С той же задачей не хуже справится маленький пластырь, наклеенный на лоб, — электронная татуировка.


  • МОЗГ,
  • Тренировка,
  • Клетка,
  • Информация,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Во как )) Интересно, а нашему правительству помогут физические нагрузки? Думаю бесполезно — «поезд ушёл»… мозги жиром заплыли ))
avatar

Я всегда буду против

  • 9 ноября 2011, 12:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.