Женщине отказали в приеме на работу из-за запаха табака

Женщине отказали в приеме на работу из-за запаха табакаПсихотерапевт прошла собеседование на пост консультанта в информационный центр, и, как ей показалось, вполне успешно

Психотерапевт Доминика Жанжамбр прошла собеседование на пост консультанта в информационный центр в Шатору, и, как ей показалось, вполне успешно.

Но результат собеседования, который женщина получила по почте, совсем не оправдал ее ожиданий. В письме сообщалось, что «от нее сильно пахнет табаком», что наводит на мысль о том, что «она заядлая курильщица». Оскорбленный специалист подала иск с требованием возместить ей 1000 евро в качестве морального ущерба. После тщательного рассмотрения суд Шатору отказал женщине в удовлетворении иска.

Это явно необычное дело, пишет euromag со ссылкой на Le Figaro. Правосудие в эту среду впервые высказало свою точку зрения по поводу такого отказа в приеме на работу.

В конце концов суд оправдал директора информационного центра только потому, что запах табака стал не самой значительной причиной отказа. Помимо этого директор указала Доминике Жанжамбр, что она живет слишком далеко от центра.

На заседании суда директор также отметила, что резюме кандидата не соответствовало предлагаемой должности. Говоря о запахе табака, директор хотела лишь указать на эту оплошность кандидату, с тем чтобы она исправила ее при следующем собеседовании.

Адвокат Элоди Ори напомнила, что «собеседование направлено на выявление профессиональных компетенций кандидата, а факт курения уже из области частной жизни».

Такое рассуждение относится и к случаю увольнения. «Запах, идущий от работника, может стать причиной неудобства его коллег. Однако в случае увольнения этот довод должен приводиться в самую последнюю очередь», – добавила адвокат.

 

Источник и фото: sumyinfo.com

Москвич подал в суд на «Макдоналдс» из-за «Селедки под шубой»
Студент московского вуза Кирилл Тропицын подал в суд на «Макдоналдс» из-за травмы, полученной при употреблении ролла «Селедка под шубой», передает канал «360».

В США супружеская пара подала в суд на НХЛ из-за того, что муж потерял интерес к интимной жизни
Пара супругов из США подают в суд на НХЛ из-за того, что у мужа пропал интерес к интимной жизни.

Голландия подала в суд на Россию из-за дела "Гринпис"
Нидерланды потребовали освобождения «Арктик Санрайз». В 50 странах мира пройдут акции протеста против уголовного преследования участников команды экологического судна.


  • Директор,
  • Психотерапевт,
  • Шатор,
  • Кандидат,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: