Лишний вес ведет к долголетию Женщины с 5-7 килограммами лишнего веса имеют шансы прожить дольше, чем худышки , убежден норвежский диетолог Ганс Ваалер. Исследователь сравнил данные о продолжительности жизни и весе 2 млн. норвежцев. Оказалось, что худощавые женщины чаще болеют и страдают депрессиями, чем слегка полные дамы. Кроме того, женщины с фигурой фотомодели склонны к суициду. Также ученый выяснил, что слишком полные и тучные женщины также умирают преждевременно из-за болезней сердца и диабета. А вот мужчинам даже незначительный лишний вес вреден. Эндокринологи и кардиологи, комментируя эти результаты, отмечают, что для здоровья оптимальный объем талии у женщин не должен превышать 80-85 см, а у мужчин — 95-105 см (зависит от роста и типа телосложения).     Источник и фото: likar.info Женщина, ВЕС, Эндокринолог, Кардиолог, Мужчина

Лишний вес ведет к долголетию

Лишний вес ведет к долголетиюЖенщины с 5-7 килограммами лишнего веса имеют шансы прожить дольше, чем худышки

, убежден норвежский диетолог Ганс Ваалер.

Исследователь сравнил данные о продолжительности жизни и весе 2 млн. норвежцев. Оказалось, что худощавые женщины чаще болеют и страдают депрессиями, чем слегка полные дамы. Кроме того, женщины с фигурой фотомодели склонны к суициду.

Также ученый выяснил, что слишком полные и тучные женщины также умирают преждевременно из-за болезней сердца и диабета. А вот мужчинам даже незначительный лишний вес вреден. Эндокринологи и кардиологи, комментируя эти результаты, отмечают, что для здоровья оптимальный объем талии у женщин не должен превышать 80-85 см, а у мужчин — 95-105 см (зависит от роста и типа телосложения).

   


Источник и фото: likar.info


  • Женщина,
  • ВЕС,
  • Эндокринолог,
  • Кардиолог,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: